我喜爱生机勃勃的春天,尤其喜爱春天那绿油油的小草。
我家门前有片草坪,春天一到,小草一下子就铺满了一大片地。仔细看,它们嫩绿嫩绿的,水灵水灵的,那么喜人。
一阵春风过后,小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像小孩在跳舞游戏。
你别看小草这样柔弱,可它们永远不会向暴风雨低头。有一天,一阵狂风过后,紧接着就是一场暴风雨。暴雨过后,我赶紧去看那小草。呀,小草被折磨得奄奄一息了!有的歪歪斜斜,有的身子贴地,但我相信它是不会在风雨下屈服的。果然,小草慢慢地又挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。
小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,可是它们却有着顽强的生命力。“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的诗句写得多好啊!是的,严寒的冬天一过,小草有生机勃勃地生长起来了。