环保作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
我是x年级__班的__同学,别看我是一个小学生,其实我是一个“环保志愿者”,虽然我年龄上还不能成为真正的环保志愿者,但我的行动是环保志愿者的行动!我今天给大家演讲的主题是“环保你我他,环保靠大家”!
因为我的爸爸妈妈是环保志愿者的缘故,我每到周末休息的时候,都会跟着我的爸爸妈妈戴上手套去河边捡垃圾,我已经跟着他们捡了有两年了。捡垃圾这件事情看似很小,但其实大家一起真正行动起来的话,甚至可以还我们自己一条清澈的河流。
我和爸爸妈妈常去捡垃圾的那条河,正是我家旁边的那条河,平常也不是没有工作人员打扫卫生,只是工作人员打扫的速度,赶不上别人乱扔垃圾的速度,人们晚上丢进河里的垃圾,总是会在白天浮出水面,这些垃圾会漂浮在河岸边,让我们整个城市都看起来不那么整洁了。爸爸妈妈带我看了一次河岸边成堆的垃圾,问我要不要和他们一起来保护我们的环境,我就那么激动地答应了!因为我想要把我们所居住的环境变好,我想要将我们的世界变得更加美丽!
在我跟着爸爸妈妈以及另外一些环保志愿者捡垃圾的这两年里,我见到我们家旁边的那条河流从发黑的水,又变回了清澈见底的水,以前我都没想过里面有鱼,现在我捡完垃圾会在河边上蹲着看一会儿鱼,看一会儿我保护了它们,它们才得以被我们看见的鱼,它们都非常的可爱,有大的有小的,虽然长大了还是会被我们吃掉,笑,但它们一定也愿意在干干净净的水里面游来游去吧!哪怕最后要被人们吃掉。
同学们,你们在生活中有参与到环保的队伍里吗?如果有的话,上来与大家分享分享吧!如果还没有的话,那跟我一起去环保吧!我们一起来改变我们的环境,一起把我们的世界变得更加美丽,怎么样?
谢谢大家倾听,我的演讲完毕!