有你真好作文
两个人并肩携手而行,相互关怀,就像两个星体一样相互照亮彼此,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁,这就是我对朋友的定义。人间的长旅中充满了多少凄冷孤苦,没有朋友的人是生活在黑暗中的人,没有朋友的人是真正的孤儿。
说起朋友,最先想到的是我的同学刘炜宸。他的出现让我的篮球技术更上一层楼。
有一天,篮球教练教给了我们一个新动作。我总是做不标准。反反复复做了好几遍,可仍然不合格,反而越做越差。此时,刘炜宸出现在我的面前。他拍了拍我的肩膀说:“你想做标准这个动作,必须重心下沉。”说完,他给我做了下示范。我思考了一会,开始模仿起他的动作,并牢记他的提醒,经过一番苦练后,我终于掌握了这个动作的要领。当我得到教练对我动作的认可之后,顿时感觉到有你真好!在篮球之路上,他总是这样一次次的无私的与我分享,告诉我他训练的心得和发现的要点,让我变得对篮球训练更自信!
他不仅在篮球训练上给予了我光明,而且在学习上也照亮着我的心。那是一次英语考试,我考了满分,十分得意。刘炜宸看到我有些得意忘形的样子,赶忙跑过来提醒我说:“别太得意哦,谦虚使人进步,骄傲使人落后,你要继续稳定好自己的学习心态才行。”我很不服气地说:“我下一个单元一定能继续考满分!”过了一段时间,迎来了第二次英语考试,这次我只考了九十九分,真被刘炜宸言中了。当我接过试卷时才发现是一个语法上的小失望,是我太不仔细了,要学会戒骄戒躁啊!
得意时,他会提醒我不要骄傲;沮丧时,他会鼓励我前行;开心时,我们会一起分享喜悦;闲暇时,我们会坐在操场旁边的树荫下倾诉彼此的心声。现在他已成为了我的良师益友。此时此刻我只想说:有你真好!