年秋天,我们换了新的语文老师,对于这未知的人,我感到了些许不安,像是脱离群体的小鹿,迷失在一片浓雾的森林中。
初次相见,只觉得平凡。以前的老师,走路昂首挺胸,笑不露齿,举止间尽显高雅。披着秀发、V领衬衫、短裙、高跟鞋是成熟的妩媚。而她,马尾辫、长袖衬衫、浅蓝牛仔裤、一双运动鞋,只显朴素。但却使我觉得干净、舒适。
以前学文言文时,我总想睡觉,因为文言文非常乏味。而这老师讲的文言文,不仅让我觉得精神,还觉得好笑。老师讲课的速度很快,嘴巴一张一合,讲到激动的地方,便会手一挥,声音瞬间放大,想睡也被吓醒。有时老师因为说话的速度极快而来不及换气,脸变得像苹果一样红。
她带我们背《桃花源记》时,会在黑板上作画,画出文章描写的顺序,好让我们背。老师画技实在太差,她每画一次,我都乐一次。“武陵人捕鱼为业”她在下面画几条波浪为河,一个圆圈下面一竖便是一个人了,人站在船上,船画的像香蕉,看上去像棒棒糖插在香蕉上。很奇怪,也非常好笑。我总笑得上气不接下气。书背的快,也笑了一节课,何乐而不为?
她在背后被朋友称为"女中豪杰"。我在外一书法机构练字,那里的老师得知我换了语文老师,而且这老师还是她的好朋友,便跟我说:“你有福了,这老师很棒,很负责,是一个女中豪杰,有一次我生病,她打电话跟我说,到她家去,她照顾我,做饭给我吃,说的可豪爽了!”原来老师在朋友眼里跟英雄一样。
她像妈妈一样温暖。有一次,我跟一男生差点打起来,我觉得非常委屈,哭的眼睛像兔子那样红。她知道了,便喊我到办公室,一到她那儿,她便用手抓起我的双手,轻轻的来回抚摸,她的手的温度高,将我的手捂的热热的,这热直达心窝。还轻声安慰我,像妈妈一样的好,将我心中的委屈与难过全抚去了。
时间一下过了一年,当初的不安转为了幸福,有老师真好,她领我走出迷雾,给我知识,并给了我像太阳一般暖和的热光。