有你真好作文
风轻轻地吹,也带来了无尽的思绪,想起那时的你,美丽的友谊在我们中牵线,想起你,嘴角不禁划起了一丝弧线。
“依依,来玩啊。”
我先是一怔,这话好久没听到了,转身一看,心中有点失落——不是她。
在三年级时我认识了一个叫可可的女孩,那时的我很自闭,一个朋友都没有,没有人给我说话,我也不理任何人。直到有一天,她来了,我才由阴转晴。一见面她便拉起我的手说:“我叫可可,你叫什么?”“叫我依依吧。”不知为什么我把小名告诉了她。“那我们做朋友吧。”语罢,便拉起我的手,去玩了。
“依依。”
一听这声我便知道她来了,兴奋的跑下楼,却有强装这不在乎。
“我们去玩吧,我介绍朋友给你认识。”不等我答应她便拖着我走了。
“这是我的好姐妹依依,大家一起玩吧。”
“你好,你就是依依啊,我经常听可可讲起你呢。”
“我们一起玩跳皮筋吧。”
“对,对。一起玩吧。”
可可的朋友你一声我一声地喝着,我第一次感到温暖,原来幸福是这样美好啊。我东张西望的找着,终于在树下看到了可可的影子,那家伙真看着我坏笑呢。随后我变得开朗了,结识了很多朋友,于是我自己去找她,这可是我第一次主动去找她。
可希望越大失望越大,可可搬走了,这对我来说是五雷轰顶,后来经过询问原来他只是因为房子要拆迁重建才借住在我家附近的,现在房子建好了她也便没有理由再呆在这了。
“依依,来玩啊。”我依旧记得她的笑脸。
如今虽能听见相同的话语,却再也见不到相同的人了。
风带来了无尽的思绪,而你也如这风一样走了,望向窗外,心中却不停的感叹——有你真好!