五年级有关阅读的征文作文
书是一把钥匙,为我开启了智慧之门;书是一盏明灯,在人们心灰意冷时,照亮了人生的道路……
曾经,我并不那么爱看书,总认为那是在浪费时间,不如和朋友一起玩。可是慢慢的,书走进了我的生活。书中那生动鲜明的人物、那深奥的哲理让我发现它并不是我想象中的那样无趣!在无数个日日夜夜里,我沉迷于小说中跌宕起伏的情节,聆听着洗涤心灵的禅语。
读一本好书,就仿佛和许多品德高尚的人在谈话。有人说,打开你喜爱的书就走进了另一个鸟语花香的世界。书中的世界,是我流连忘返的世界。读书带给我无穷享受,让我无比幸福。多读书,读好书,阅读有益的书籍,不但能为大脑“充电”,还能教会我许多深刻额人生哲理。
名人对我的启迪更大!鲁迅先生从小认真学习。少年时在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每天晚上寒冷时,他便摘下一颗红辣椒放在嘴里嚼着,辣得额头直冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于鲁迅先生一生苦读书,最终成为了我国著名的文学家。
书是一种医治愚笨的药。感谢书,哺育了我的灵魂;感谢书,一直陪伴我成长!