五年级有关阅读的征文作文
阅读是一只小船,带我翱游知识的大海,阅读是一双翅膀,带我飞过知识的蓝天,阅读是一把钥匙为我打开知识的大门。阅读让人们进步,也让人受益匪浅。
记得三年级时我不看书所以作文和阅读题都是很差的,而且认为阅读对学习一点帮助都没有。尽管我写作文绞尽脑汁也不为过,阅读题也会扣很多分,妈妈却让我尝试看看书。通过看书不仅让我感受到了快乐,也让我阅读题和作文都有了很大的进步。
以前我有一只小仓鼠叫——小汤丸,它晚上很好动跑来跑去,在上午懒洋洋的甚至会睡觉,所以晚上睡得不太好。记得有一次我去喂小汤丸,拿出了它的最爱——瓜子,可我等了许久也不见它出来,一会过后它才从它的“跑步机”上爬出来。我很好奇为什么小汤丸一点力气都没有,还懒洋洋的?但就在胡思乱想时小汤丸抱着它吃了一半的瓜子睡着了,于是我又开始了一系列的胡思乱想,后来在我的不断努力终于在一系列的动物学和十万个为什么找到了原因。原来仓鼠是夜行动物,所以仓鼠早上会和树懒一样懒洋洋的,而晚上却很好动。
阅读是丰富人生的伴侣,通过阅读让我拓宽见识,提升写作水平,提升成绩,也会让人从喧闹中平静下来。
曾经高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读书籍可以让人进步,也可以让人从喧闹烦燥中平静和冷静下来。