五年级有关阅读的征文作文
伴随着学校联欢的欢歌笑语,寒假终于正式来到了。这个寒假,将是我们的阅读盛宴。
今年的书香教师的评选,我有幸评选上了,获得了学校一百元购书卡的奖励。孩子因为写博客的数量和质量比较高,被评为书香少年,我们的家庭同时被评为书香家庭,奖品当然也是书了。所以,这个寒假我们可以轻松享受阅读盛宴了。
早就耳闻金庸大师的威名,早就想看金庸大师的书了,正好可以先用购书卡在新华书店买一部分先看。而且,孩子们在期末考试中都取得了不错的成绩,女儿在高中的语文成绩是全班第二,女儿说,多亏了妈妈让她小时候背的古诗文以及后来的坚持不断的阅读。这就更加坚定了我让孩子阅读的信念。
寒假,让我们徜徉于书香中,尽享阅读的饕餮盛宴。