五年级有关阅读的征文作文
高尔基言:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读使世界变得更美好,书读得多了,脑袋中的容量就更大了。
每一天,我认真写完所有作业后,就毫不犹豫地潜入知识的海洋,在里边儿慢慢的领略书中的奥秘。《三国演义》中让我领略到了诸葛亮的“草船借箭”“空城计”等等。各种各样都令我爱不释手。坐在窗边的角落,打开窗,吸收着新鲜的空气,静静的阅读。阅读增长了我的知识。我知道的知识并不全是课堂上的,还有课外的。阅读不仅可以增长知识,而且让我的阅读能力和理解能力得到大大的提高。就这样,我不怎么喜欢写作文,但是现在我的作文有了较好的水平。
得到了老师的赞许,还有父母的认可。在阅读中,我不但增长了知识,而且还提高了写作水平。阅读还可以调节心情呢!有一次,我的数学成绩考了75分,这对于你们来说并不是什么可对于我来说是天大的打击啊!回到家后,我一副苦瓜脸,就随手拿起了一本书,垂头丧气的看着。谁知,一看就入了迷,这本书似乎把我的魂给吸走了,我也不知道是什么原因,看完之后似乎很晚,一切的伤心事全部都从我的脑海中抹去,反而还高兴的笑了笑。所有的困难就像是一只拦路虎,我们就像武松一样,把困难踩在脚下。
书,就像一盏路灯,照耀着我们的路;书,就像一位魔术师,让我们的生活变得丰富多彩。阅读不仅开阔了我们的视野,还增加了知识面。阅读,让生活更美好!