矮小的身子、不怕劳累、有点黑黑的、爱读书等这些优点是我的特征。从小到大,我的生活都不比其他同龄孩子差,拥有慈爱的妈妈、严格的父亲、爱我的哥哥、机灵的弟弟是我最骄傲的事。
上小学一年级开始,我就奋发向上,天天拿着课本,“死读书、烂读书”是妈妈给我的“座右铭”。说起来也挺搞笑的,只会读不会灵活运用又有什么用呢?那时候的我,永远都是全班最高的,成绩也相当不错。随着年龄的增长,小伙伴们一个个都赶上了我,甚至还超过了我!弄得我都有点自卑了。现在的我,在伙伴们面前是最矮小的,真想问他们,是吃什么长那么高大的。唉,顺其自然吧!
爸爸妈妈的宝贝都一样,只是疼爱的方式不一样而已。爸爸对我们仨小孩管得特别严,从小到大,对我们的管束从没有少过,我和哥哥是最常挨他骂的。也正是有爸爸的严格,我和哥哥才不会被那些社会上的“朋友”勾结在一起。妈妈把我们的生活照顾得无微不至,勤劳也是妈妈的优点。也是受妈妈的影响,本来过着大小姐生活的我,十二岁就开始帮着妈妈做家务了。
小学四年级开始,我就连续当了三年的劳动委员,每天下午一放学,就组织同学们把班里打扫干净,那些比较脏的、累的、重的活都是我来干。想起五年级那次大扫除,我吩咐下去了让同学们干活,同学们存心跟我作对似的,不是说窗户太高抹不干净,就说桌椅太重搬不动。我就帮他们提水、搬桌椅、抹窗子。同学们一个个站在那里看着我拼命地工作。我气不打一处来,喊道:“喂!现在是你们干还是我干啊?”同学们忍不住发出笑声来,把老师也给招来了。那次真是好惨,活自己干了,还落了个“不会当班干部”的罪名。从那次以后,我该管的管,不该管的我理都不理。
哥哥是个懒散的男孩子,我从小就爱跟着他,他去哪里我就去哪里。我还会帮他干家务,他的活全由我干了。他养成了习惯,每天下午回到家就往床上一躺,校服救扔给我洗。他也习惯了,什么事都让我做,他也特别疼爱我,不管是同学聚会、生日、打篮球、旅游都会带上我,好吃的好玩的都先让着我。我和哥哥,也许就是世上最好的兄妹了。
而我,什么时候才能长高呢?什么时候也能像表姐一样成绩优异呢?像她一样聪明机灵,也是我最大的梦想。这些梦想,还是好好努力去完成吧!