我叫梁峻硕,是山大附小的学生,过完暑假我就要上四年级了。我有一双黑溜溜的大眼睛,还是双眼皮,加上一张肉嘟嘟的小脸蛋,特别可爱。别看我只是个小学生,我的身高可有153厘米,体重更是到了74公斤,壮得像一头小熊。可我的“壮”在爸爸妈妈眼里却成了“胖”,他们非要让我减肥,这个暑假不但给我报了游泳课,还要控制我吃零食。唉,虽然游泳课很有意思,可怎么比得上零食的美味呀。你无法想像一头熊看着眼前的蜂蜜却不能下口是怎样的一种痛苦。
不过,后来我发现了一个减肥新方法。什么方法呢?就是看书。我超喜欢看书,爸爸也特别支持我,给我买了一大堆书,小说、漫画……什么都有。我特别喜欢看那种惊险刺激有悬念的故事书。
有一天,我在看《__X》,里面跌宕起伏的故事情节让我欲罢不能,真想一口气看到大结局。我捧着书,手一页一页地翻着,眼睛一行一行地扫着,生怕错过哪怕一个细节。“峻硕,吃饭啦!”妈妈连喊了几遍,我都没听见。直到妈妈推门进来,眼睛死死地盯着我,这才把我从故事中揪出来。原来是我看得太入迷,不知不觉就到了午饭时间。
虽然爸爸妈妈要让我减肥,可不吃饭是不行的。于是,为了防止我看书太入迷,他们规定我一天只能看一小时书。我一想,一个小时怎么够呀!我看书减肥的计划就这么夭折了。
看,这就是我的性格,总是有点急,做什么事都想快一点。看书想看快一点,减肥也想快一点。其实,读书和减肥都需要一个过程,书上不是也说“欲速则不达”吗?我还是要沉下心来。可能是我这个容易着急的性格在捣鬼,我的学习成绩一般般,学校里也没几个朋友。尽管我觉得这不算什么大事,可爸爸妈妈却有点急了。
这个暑假,不但给我报了游泳课,还报了作文班和英语班,每天忙得我“不亦乐乎”,总是有种睡不够的感觉!有时候,我也想跟爸爸妈妈讲讲“欲速则不达”的道理。
学习好,身体棒,不仅是爸妈的期望,也是我的愿望。我知道,要想实现愿望就要付出相应的努力。加油吧,少年!