20_年的春天,本该是一个普通而美丽的春天,我们也本该过一个普通而热闹的的春节,可是新型冠状病毒不期而至,使得这个春天仿佛来得特别迟,街上空无一人,满目凄凉。
新型冠状病毒太可怕了,它们像猛兽一样在我国肆虐,害得我们不得不停下正常的工作和生活,每天老老实实宅在家里,人人都做到了戴口罩,勤洗手,不聚集。可疫情之下的春天并没有因为病毒的凶猛而退缩,她还是翩跹而来,像往常一样绽放美丽,不一样的是,我们不能到大自然中去和春天拥抱、嬉戏。但每天早上,窗外鸟儿清脆的歌声告诉我们:“春天来了!”温暖的阳光洒在阳台上,娇嫩的花儿沐浴着灿烂的阳光,绽开了美丽的笑脸,在晨风中频频点头,好像在邀我们和她一起享受这美好的春光。向外望去,树木更茂密了,它们手拉着手,好像要把病毒阻挡在外。“草色遥看近却无”,顽强的小草也冲破泥土的束缚,纷纷探出头来,好像在鼓励我们:“不要怕,人类是最顽强的!”在这特别的春天里,我们有了特别的感悟,我们更珍爱生命了。
在这个不寻常的春天里,我们每天在家关注着疫情,而无数的白衣天使响应国家号召,前往武汉支援,他们是最美的“逆行者”!他们在这场没有硝烟的战斗中,用人墙挡在了我们前面,用生命与之搏斗,守护我们!也许有人会抱怨待在家里太无聊了,可他们没有想过,他们待得无聊的那个家,是白衣天使们多么渴望的温暖的港湾。所以,我们能做的就是好好待在家里,不给他们国家添麻烦,不让白衣天使及无数不怕牺牲奔波在抗疫最前沿的勇士们的努力白费。
在这个特别的春天里,病毒可以阻隔我们相聚,但不能阻隔一扇扇紧闭的大门内坚决抵抗病毒的心,不能阻隔全国人民团结一心抗击病毒的热情。祖国,加油!