我爱景色各异的四季,但相比之下,我更喜欢桃红柳绿的春天。
今天,我们在老师的带领下,走进盘龙山,去拥抱春的到来。
我抬头看到湛蓝的天空和洁白的云朵,还有拖着剪刀似的尾巴的燕子,小燕子叽叽喳喳地飞来飞去,像是春天的使者,试图唤醒万物,也在迎接春姑娘的到来。小河里的冰也融化了,发出“叮咚叮咚”的声音,鱼儿们在自由自在地畅游。不远处,一群小鸭子在水中嬉戏,我不禁想起了“春江水暖鸭先知”这句古诗,感叹诗人的才思敏捷。
我站在山脚下,向广场看去,小朋友们在欢快地放着风筝,看,各式各样的风筝在迎风飞舞,有“蝙蝠”,有“章鱼”,有“大雁”等等,小朋友们的阵阵欢声笑语也随风筝在空中飘荡。
走进盘龙山,一股清新的空气夹杂着花香味扑鼻而来,春风吹在脸上,像大地妈妈抚摸着我的脸庞,让人感到无比的舒适。
我们继续向前走,路边嫩绿嫩绿的小草,随风舞动,像在跟我们招手。小野花争奇斗艳,颜色有红色、黄色、蓝色和白色之分,它们的形状像小喇叭,像小雨伞,还有的像小星星。婀娜多姿的柳树抽出了嫩绿的枝条,一阵微风吹来,翩翩起舞。
半山腰的桃花形态各异,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,有的已经完全盛开了,像清新脱俗的大家闺秀。快看,油菜花也开了,满山都是金黄色的,美丽极了。
我想对春姑娘说:“我爱你!”