成功就像阳光照耀的山顶,我们在到达山顶的途中,定会布满荆棘和陷阱。如果想要抵达光明,就一定要忍受黑暗与打击。那天,我虽未到达山顶,但我找到了到达山顶的最好道路。
“同学们,这次的比赛不同于往常,这次要面临的是省锦标赛,大家一定不要辜负我们往日付出的每一滴汗水!”老师的叮咛响在耳边。没错,包括我在内的10多个同学组成的健美操队,今天要面临一大挑战,我的心中是既紧张又憧憬的。
不知不觉间,大巴车靠边缓缓停了下来……
进入比赛楼后,我们争分夺秒地寻找到一片空地,快速进入状态练习着。每位伙伴的脸上,都不在嬉笑,而是目不斜视的旋转跳跃着。我虽不说话,但心里却打着鼓。
时间如白驹过隙,比赛的铃声响了起来。我们握着花球进入了场地,每个人的脸上都洋溢着热情的笑容,只有我知道,我的手心已经不断冒着汗……
台下观众的指指点点和嘈杂声已经告诉我结果。唉,真的已经体会到什么是台上一分钟,台下十年功了。由于自己一不小心的错误,导致了过往的努力都化为白费,我的眼睛模糊了,都是因为我的失误,才导致整个团队没有获得好成绩,我的内心一片黯淡,脑海里不禁涌现出曾经和伙伴们一起努力奋斗的每个傍晚,那一段时间,我们不仅要抓紧学业,还要抽出一分一秒的空档来强化舞蹈动作。放学了,同学们都回家了,我们忙碌旋转的身影却出现在校园的舞蹈房内。虽是清冷的初春,穿着单薄纱裙的我们额头却滚落豆大的汗珠。每次训练结束,昏黄的路灯光下,行人稀少,业已听见草丛间小动物们自由穿梭的悉悉索索的声响。
想起这只觉得鼻尖酸酸的。
“对不起……”我颤抖着肩膀,沮丧地对着身旁的伙伴轻声说道。可是却没有得到任何回应,我有些不解,抬起头望向她,她微笑着,阳光穿过窗户洒在她干净的面庞上,”哎呀,没关系啦,成绩并不代表我们的实力!”她笑着对我说,还拉住了我的手。如若不是我清晰的看到她轻轻抖着的肩膀,我都以为她真的不在乎呢。
我也轻轻地拉过她冰凉的手,朝前走着,”谢谢。”我的声音很轻,它轻轻的轻轻的与清风一起消失在空气中。
那一句,我不知道她是否听见了,但,我因为她的话,在每一次失败时,我学会了鼓励自己。