有关如何面对失败的作文
一句话说得好“面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。”
失败乃成功之母。失败不是我们所以为耻的,从中获取教训才是最重要的。
就算是名人也会有失败的时候,但他们无畏困难,不惧失败,从哪里跌倒就从哪里爬起来,以笑面对失败,就比如说-爱迪生这位伟大的科学家。
爱迪生发明电灯做了一千五百多次实验,都没有找到适合做电灯灯丝的材料,有人嘲笑他说:“爱迪生先生,你已经失败了一千五百多次了。”爱迪生却回答说:“不,我没有失败,我的成就就是发现了一千五百多种材料不适合做电灯的灯丝。”
也正是爱迪生的豁达、坚持不懈、超强的乐观心态战胜了失败、战胜了别人的嘲笑,最终为世界带来了光明,点亮了整个地球。
以哭面对失败,只会在失败的基础上,再添一丝忧愁;而以笑面对失败,是为失败减去一些忧愁,增添一份快乐,这何乐而不为呢?
不单单爱迪生学会以笑面对失败,还有张海迪、桑兰、霍金等等一些人物。
他们以前都是平凡得不能再平凡的人,然而,现在都成了家喻户晓的大人物了,这是为什么呢?这是因为他们懂得笑,懂得以笑面对失败。
失败犹如万千荆棘,而笑是斩除荆棘的利刃;失败犹如一道“东非大裂谷”,而笑是跨越失败的独木桥,你若跨过去,彼岸就是成功,若没跨过去,下面就是万丈深渊。
所以,在生活中,我们要胜不骄,败不馁,泰然处之,以笑面对失败,去跨越失败这只强大的拦路虎。
让我们笑驰骋在失败的海洋里吧!
那么,你学会以笑面对失败了吗?