有的人喜欢春,因为春天是万物复苏的季节;有的人喜欢秋,因为秋天是收获的季节;有的人喜欢东,因为冬天白雪覆盖下的山特别美丽---而我最喜欢的季节却是夏!
清晨,太阳公公早早的就起床了,伸了个懒腰,就为大地母亲穿上了一件金色的衣裳。人们也都一个个从被窝里爬起来,开始新一天的生活。推开窗户进入眼帘的是一只只小鸟,唱着婉转的曲子,跟轻风流水应和着。
中午,太阳公公不知怎么的,特别开心,给地下的人们都快烤焦了似的。小孩子们一个个手里拿着冰棍,穿着人字拖在嬉戏,老人们则是在大树底下乘凉,一边扇着扇子一边诅咒着天气:“哎,这么毒的太阳,让我这把老骨头,可怎么办呐!”溪水中,小鱼儿拼命地游着,都想洗个凉水澡,让自己舒服舒服。
下午,工作的年轻人结束了自己一天的工作,回到家。这时候河水上的人们越来越多了,原来都是来游泳的,有家的三口的;有两人单独的;也有成群结队的。各种各样的人,形形色色。都想洗尽这一天的疲惫与压力。这时候,欢笑声就犹如浪一样,一阵高过一阵。
夜晚,吃过晚饭人们纷纷出来散步了,桥上,不管是老人,小孩还是青年人都随处可见。都出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。路灯渐渐开了,这一展展黄晕的路灯就犹如人生的指路灯一样,照亮了你的世界,照亮了你的未来。凉风阵阵吹过脸颊,仿佛是母亲的手抚摸着你那么柔软,那么舒服。
傍晚,一切都仿佛静下来了,灯光也渐渐没有了,小船般的月亮也高高的挂在天空,成为了世界上最亮的那展灯,旁边的星星也像眼睛似的眨呀眨的。这时候人们也进入了梦境,迎接起崭新的明天!
家乡的夏天你是多么美丽呀!我爱家乡的夏天!