满分作文我的老师精选
老师是一盏灯,可以照亮我们前行的路;老师是一支粉笔,她缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识的路;老师是一把大伞,在暴风雨中为我们遮风挡雨。
在所有老师里,令我印象最深刻的就是邓老师了。我是在一次暑假补习中遇见她的,那时,她十九岁,是一位大学生,有点儿瘦,一双大眼睛,小耳朵,鼻梁上架着一副大大的红眼镜,一张樱桃小嘴。她主要教我们作文。
这位老师非常幽默。一次,同学问老师:人为什么要发明天眼呢。老师幽默地说:因为北海有一种鱼,非常大,其名为鲲,鲲之大,是一锅炖不下的,所以发明了这口锅。这个回答弄得我们哭笑不得。
欢乐的时间总是那么短暂。也上了这么多次课了,该到考验你们的时候啦。一个声音传入我们耳中,全班唉声叹气。过了一会儿,老师拿出了作文本,当然最想逃跑的还是我,因为那时在我们班的作文水平中,我绝对是数一数二的差。早知如此,何必当初啊,现在后悔也来不及了,只能硬着头皮上啦。一节课后,我数了数字数,一字不差,刚好五十字。放学后,老师把我叫去办公室,我心想:完蛋了,写了那么少的字,肯定要被留下来了。没想到,老师居然指导我写作文,在老师的细心指导下,我终于写了一篇行云流水的作文。不知不觉中已经放学四个小时了,老师却放弃这段时间的休息,细心地指导一个对于作文一无所知的傻瓜。
她让我印象深刻的原因,还有一个,因为她对人细心又温柔,是每位学生都梦寐以求的老师。记得有一次,我一不小心生病了,邓老师把我扶到她办公室,倒了杯水给我喝,还打电话给我爸妈,在我爸妈没来之前,老师非常细心地照顾我。这一切都让我记忆犹新,深深地印在我的脑海里。
虽然我们相处的时间只有短暂的一个月,但这一个月里,我们相处非常开心。我们就在欢声笑语中,度过了这短暂的一个月,快结束的时候,她教了我们一首歌《心愿》,湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是你的传说,亘古不变地等候每个人在成长的路上都会遇到很多启发自己的、让自己记忆深刻的老师,但这位邓老师是启发我最多的、让我记忆最深刻的老师,我永远不会忘记她!