满分作文我和书的故事精选
我十分喜爱看书,特别是周锐写的《幽默西游》。
有一次,我和爸爸妈妈去新华书店买书,我无意间发现了《幽默西游》这本书,我一翻开这本书,就对他爱不释手,死缠烂打的要妈妈帮我买。可妈妈觉得这书不能使我学到什么东西,我再怎么缠着妈妈,妈妈也不给我买。没办法,只好跟这本书说再见了。从书店出来,我忽然灵机一动,想到:妈妈不给我买,我可以用自己的零花钱买啊!于是,我一回到家,就拿出零花钱,以去哥哥家玩为借口,偷偷的坐车去书店。到了书店,我跑到放《幽默西游》的柜台上,急切地寻找起书来,找了一遍,竟没有找到,我越发急了,心里想到:会不会给人买走了呢?后来,在我想放弃的时候,终于在柜台旁的书堆找到了那本书,并用钱买下了它。
回到家里,我迫不及待地想翻开书,可是万一被妈妈发现,那就不好了。为了看书,我的脑子又开始产生金点子了。过了一会儿,我灵机一动,想到:既然不能在妈妈的视线中看书,那厕所肯定是最佳之地了。于是,我假装要大便,跑进厕所,便立刻关门,生怕露出马脚。“这下终于可以看书了。”我小声说道。我一屁股坐到厕所的凳子上,翻开书,津津有味地看起来。我看着看着就入迷了,甚至还把自己当做故事中的孙小圣,张牙舞爪地学起它的动作来。一下子就忘记了时间。过了好一会,妈妈突然推门而进,说道:“你好没好啊,我也要大便了。”我吓得把书扔到了地上。妈妈看见了书,立刻问我:“这书哪来的?”我结巴地说:“这……这是我……用零花钱买的。”谁叫你买的,我给你的钱是给你买这东西的吗?”说罢,便给了我一巴掌。我大声地哭了。
这就是我与书的故事,虽然很坎坷,但我不会放弃读书。