满分作文我和书的故事精选
我是一个爱看书的女孩。我爱书,就像老鼠爱大米。书是我的朋友,也是我的良师。书中有一个奇幻而美妙的世界,我从中找到了无穷的乐趣,我和书的故事很多很多……
故事一:一个星期六的晚上,我聚精会神地看《会飞的教室》,十分投入,不知不觉就到了九点多。太晚了,爸爸的命令像“北风”般猛烈地刮了过来,没办 法,我抗拒不了,只好乖乖睡觉。睡前洗澡时,我一手拿着喷头,一手拿着书,书都被弄湿了,我还是不肯放。洗完澡,我穿上睡衣继续看。可是我总感觉哪里有什 么不对劲。咦?胸前的那朵花怎么跑到衣服里面去了?直觉告诉我——衣服穿反了!看到这一幕,连平时特别严肃的爸爸都笑了。
故事二:暑假的一个晚上,我正看一本叫《笑猫日记》的书,那叫一个如痴如醉,看着看着,我开始犯困,上眼皮和下眼皮打起了架。可是故事情节实在是太 精彩了,我根本舍不得放下。揉揉眼睛,撑到看完。放下书,我便昏昏沉沉、迷迷糊糊地进入了梦乡。梦中,我到处找厕所,啊!终于找到了……就这样,我一夜都 躺在了“洪水”之中。第二天早上,妈妈作为第一个发现者,拍着我的肩膀说:“10岁了,还尿床,书看得太晚,睡觉睡得太沉了吧!”听了这话,我不好意思地 笑着低下了头。
有时,我会为主人公的悲惨遭遇而伤感;有时,我会为感人的情节而流泪;还有时,我会为幽默的句子而开怀大笑。看到书,我就像饥饿的人看到香喷喷的面 包,口渴的人看到清澈的泉水,劳累的农夫看到金灿灿的麦田。总之,书是个好宝贝,它不仅使我变聪明,还让我从中获得无穷的乐趣,我与书的故事说也说不完, 道也道不尽……