五年级元宵节作文250字
元宵节有一个独特的习俗,它就是元宵节里的亮点:赏灯。这不,今天是元宵节的晚上,我们来到了铁西公园。从上往下看去,就像一座海上的城堡,闪着耀眼的光芒,又像夜晚的星空,各色各样的灯像一颗一颗闪闪发光的星星,点缀得夜晚更加绚丽美好。直直地走下去,第一个就是十二生肖的彩灯,有活泼可爱的老鼠,有强壮矫健的牛,有勇猛无敌的虎,敏捷机灵的兔……各个都活灵活现。接着往下走,就仿佛换了一个场景,一个梦幻的世界,两个孩子坐在一个热气球上,向下面招手;旁边的环境就如仙境一般,弯曲得有些夸张的草,还有形状独特的花,还有……
既然是马年,那么马的形状的灯自然是必不可少的。走了不久,就看到了一个万马奔腾形状的灯,领头马抬起前蹄,嘴微微张开,仿佛在嘶鸣着;剩下的马则紧随其后,迈起前蹄勇敢的向前冲去。最令我们眼前一亮的,就是东胜区各个小学制作的特色灯笼,都是用一些生活中人们用过之后就用不着的废料制作的,有用废光盘制作的,不仅外观好看,还起到一个意想不到的作用,就是把里面的灯光反射出来;还有用纸杯做的灯笼,只是把纸杯涂上各种各样的颜色,然后再把这些纸杯粘成一个球形,每个纸杯里都装上一个灯,点亮之后五彩缤纷,美丽极了;还有一个热气球形状的灯笼,上面写了很多愿望,还画了很多房子,花草树木等等;还有用废玻璃碎片粘成的,晶莹剔透……
这次灯展真是创新啊,竟然还有自己做灯笼的活动,还能展出,没白来啊,希望以后的灯展能越办越好,中国的传统节日习俗能保留下来。