我们都是追梦人作文优秀
“阳和起蛰,品物皆春”。
新春新气象,新的一学期又开始了。教室的门上张贴了同学们亲手写的春联;教室里到处都挂上了同学们亲手制作的灯笼。校园里处处都充满了浓浓的节日气氛。怀揣着无比激动的心情,我们开展了第二学期的开学课程。
开学典礼结束后,我们全体师生就进入了“放飞心中的孔明灯”主题班会课程环节。“全力奔跑梦在彼岸,随风飞翔有梦做翅膀”,伴随这动听的旋律,主持人问:“大家的梦想是什么,理想是什么呢?”。我们四人一小组热火朝天的讨论起来,每组都有同学代表表达了自己的想法。在大家的发言中,有对职业的理想;有对生活的理想;有道德上的理想;还有对未来人生的理想等。大家的理想都很有意义。接下来游戏环节,大家做了心理小测试“你有美好的前途吗?”。测试完毕,同学们都很高兴。因为大家这次测试下来都有美好的前途。可正当大家兴高采烈的时候,主持人却播放了一段《开学第一课》中有关李连杰先生理想视频片段。在短片中我了解到:李连杰先生小时候的梦想是在北海公园浇花。我明白了,不是大理想才是理想,小理想也是理想啊。关键是既要“胸怀大志”,更要“脚踏实地”。通过视频,大家对梦想都有了更理性的认识。我们在主持人的指引下拿出纸和笔,写下现在的“我”,写下了理想目标,写下了具体落实措施,更写下了将来五年级的“我”……。最后,我们还欣赏了陈铎爷爷的诗朗诵《梦想的种子》。他也告诉我们:光有梦想是不够的,关键的是要为此付出努力。陈铎爷爷的声音富有磁性,动作表情都很自然,朗诵时全身心的投入,令我们十分钦佩!
班队活动后,我们开始了第二个环节------追梦人主题观影活动。这次看的是《摔跤吧,爸爸》。这部电影很感人,主要讲述了一个摔跤运动员,很想让自己儿子获得世界冠军的故事。可最终的主人公生的却是两个女儿,他逼着女儿练摔跤。一开始两个女儿都很想放弃。经历了一系列的事情后,她们明白了爸爸的良苦用心,努力练习摔跤。最终大女儿获得了印度女子摔跤历史上的第一块世界金牌。观看完影片,老师让我们分小组讨论观后。大家都很有感悟,觉得主人公坚持不懈、专注、勤奋刻苦的精神值得我们学习。在新的一学期里,我们都要像主人公吉塔一样,努力做到比上学期更好。
愉快的开学课程很快就结束了,这是一次有意义的活动。新学期的第一次班队课,就像一盏明灯,驱走前方的迷雾,照亮我们前进的方向。新学期的第一次观影活动,我们从中收获的精神将鼓励我们向着成功的大门不断迈进!