话题作文诚信精选
诚信就像美德的天空中的一颗金灿灿的星星。诚信二字说起来容易,但做起来就不那么容易,如果失去了诚信,就变成了欺骗。
就拿上星期的事说吧,星期五放学后我到辅导班做作业,李琪琪走到我身边说:“佳佳姐你帮我办一张手抄报吧,之设计一下图案就行,好不好?”我爽快地答应了她,她很有礼貌地说了一声“谢谢!”
星期六刚好是我姐姐的生日,所以我没去辅导班。中午,我们来到一家饭店,带着蛋糕,点了一桌丰盛美味的菜,我们吃呀!喝呀!一家人沉浸在欢乐的气氛中。吃饱了,我们离开了饭店,爸爸妈妈又带着我们姐妹俩去上海市场,买了自己喜欢的衣服和鞋子,我们高高兴兴地回到了家。
第二天,我来到辅导班时,李琪琪看到我,第一句话就说:“佳佳姐你可回来了。”这时我才恍然大悟,我竟把留给李琪琪设计手抄报的事忘得一干二净。我不好意思的说“琪琪你把纸给我吧。”
我精心的设计了图案,半个小时后,手抄报办好了,琪琪结果手抄报高兴地说“真好看,谢谢佳佳姐。”听到谢谢两个字,我好害怕,如果我上午不来辅导班,怎么跟琪琪交代呢?同学们会怎么看我呀?
通过这件事,我悟出了一个道理,答应过别人事就一定要办到,就像富兰克林说的“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”诚信就像美德的天空中的一颗金灿灿的星星。我们一定要做一个诚实守信的好孩子。