祖国的作文150字
五千年的历史车轮承载了太多让人心酸的岁月,滚滚黄河哺育了一代又一代的中华儿女。祖国!您就像镶嵌在世界版图上的一颗耀眼的明珠,是那样伟大是那样令人叹服。不必说那壮观的鸟巢,也不必说那雄伟的泰山,更不必说那屹立的长城,我们就来说说祖国小小的一角,我那美丽的故乡——务川。
我的故乡务川是贵州的一个偏远小县,虽说那里的人们并不富裕,但那里比起以前简直可以用翻天覆地来形容了。街道边,一幢幢高楼大厦拔地而起。商店里,一件件商品满目琳琅。现在啊,家家用上了洗衣机。电脑等家用电器,我家近几年也添置了好几件新家当,现在阿,爸爸妈妈整天都笑得合不拢嘴呢!
我的故乡务川,虽然没有西湖如画的风景,没有上海的繁荣昌盛。但仡佬民族的文化早已根深蒂固。你看!坐落在大坪的祭坛,饶有情趣的仡乡苗寨吸引了来自五湖四海的人参观,只要你一走进去,你立刻就会感受到那浓厚的民族风情,这样别具一格的风土人情绝不是哪个城市的繁荣所能媲美的。
我的故乡务川,是享誉闻名的丹砂古县,那最淳朴的最古老的淘沙方式,不仅淘出了拥有悠久历史的务川,更陶冶着在这里世世代代,繁衍不息的仡乡人民那高尚的情操。
我的故乡务川,拥有着具有活化石之称的的植物熊猫——银杏。在那茂密的银杏森林里,古树参天,那巨大的树枝像一把大伞为人们遮风挡雨。有一棵银杏树干大的连三个人手拉手围成圈都抱不到呢!
啊,我的故乡,生我养我的地方!尽管您在中国的地图上是那么渺小,尽管您不像那些大城市那样被世人所熟知。但这样美丽的您,这样温柔的您,这样可爱的您,怎能不让仡乡的学子去热爱您。保护您呢?