祖国的作文150字
老师们,同学们,大家上午好!
今天我演讲的题目是:“祖国永在我心中”,掀开历史进程旧中国的一页,我们看到的不是蓝天、白云,不是鲜花、白鸽,而是杀生阵阵,血流成河还有祖国变体的触目惊心的伤痕,这血是蝙蝠的吸吮,这伤是豺狼的啃噬,这是民族的耻辱啊!面对这些,我们却无能为力,因为中国这头沉睡的雄狮还沉浸在一千多年盛唐繁荣的美梦中不能自拔,任敌人的铁蹄在他身上践踏、捶打。终有一天,雄狮苏醒了,它奔跑着、咆哮着,发誓不让中国人的鲜血白流,它赋予了红军战士神奇的力量,他们爬过雪山走过草地,征服了二万五千里长征,又带领中国人民挺过了八年的抗日战争。
翻过旧中国黑暗的一页,我们在1949年十月的金秋成了伟大的中华人民共和国,新中国将在威严肃穆的国歌声中,用革命先驱鲜血染成的五星红旗飘扬在天安门城广场上空。然而,旧中国的一页翻过去了,血泪史的一页依然没有写满,1995年一对新婚不久的中国青年夫妇倒在南斯拉夫的血泊中,2019年4月一位优秀的飞行员为了祖国的尊严,血洒南海上空!旧中国的一页翻过去了,血泪史的一页能翻过去吗?不,不能,我们要永远铭记着中国的耻辱,让它长进我们的脑子里,骨头里,随着我们的血液流淌,可是,我们中的一些人却忘了这一切,忘了五四青年匍匐在地仍高呼祖国万岁,忘了日本人在南京城里手持刺刀狞笑着刺向无辜的百姓,忘记了美帝国主义瓜分中国时好像豺狼闻见羔羊的气味般丑恶而扭曲的嘴脸,这是毁灭啊!是祖国从根本的自我毁灭呀!
梁启超先生说:少年雄与地球!我们青少年是国家的栋梁,是祖国的骄子,是时代的宠儿,是风华正茂的的一代啊!我们的科技要发达,医疗要发达,交通要发达,体育也要发达……这些艰巨的重担都将要挑在我们的肩上!我们是新世纪的少年,是即将退去椎羽的雏鹰,是祖国的接班人,要时刻把祖国装在心中,也无论在何时何地,无论走到到天涯还是海角。
当看到书本里中国被列强欺辱的那段历史,我们气愤,因为祖国在我心中高于一切,有国才有家。当看到神州十一号遨游太空,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我心中……祖国,就是我们的母亲,是我们不可割舍的灵魂,祖国已是我们的避风港,是我们的家园,心中只要装着祖国无论走到哪里,我们都能挺直腰杆,自豪地喊出一句“我是中国人”。
我的演讲完毕,谢谢大家!