人们常说,最美不过家乡水。我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。尤其是近几年,家乡的变化可谓是翻天覆地!
在以前,我们家乡的公路可以用一个词来形容,那就是狭窄,又窄又长的“羊肠小道”,坑洼不平,现在却不同了,一条条宽阔的柏油马路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车在公路上飞驰而过。一到晚上,一盏盏路灯亮如白昼,街道两旁一幢幢高楼拔地而起,家家户户都盖起了新楼房,取代了以前破烂不堪的小平房。形形色色的商店,一个个大型超市像雨后春笋般出现在人间。商店里的商品琳琅满目,让人目不暇接,真是应有尽有。店里的顾客接踵而至,络绎不绝,给人们带来了极大的便利生活。
我们家乡最近建了一个公园,里面可好玩儿了,里面有好多小学生在读书,公园里有好多好多的好玩的,还有卖吃的。在以前的时候我们还不知道公园是什么,里面有好多百年老树,有花有草。
早上,小树林刚醒来,拜访者已跨进他的木槛。在这小天地里,同学们或低吟小诗,或放声背诵诗篇。黎明前的薄雾,从树缝叶透过来,照在地上构成了一个个光环。公园里的动物很可爱,有大熊猫、小猴子、小白兔,美丽的花蝴蝶……等等等等,好多呢!像一个动物世界,这些动物很听话,你让它坐,它就坐。你让它起它就起,但你要喂他吃的。
在公园里,忽然飞来一群鸟,那鸟真是多呀!美丽极了,你只要手上拿吃的,它就会在你头上飞来飞去,真是可爱呀!
清晨的露珠还没有干,草显得非常绿,真不愧为“青青芳草香”“灿烂霞流光”呀!
欢迎你们来到我的家乡做客!