梦想的作文
世界上最美丽的是什么?是色彩绚丽的彩虹;是蔚蓝深幽的大海;是广袤无垠的天空?不,都不是,世界上最美丽的是人的梦想。梦想比彩虹耿绚丽;比大海耿深沉;比天空更广阔。梦想是每个人心中最纯洁的净土,是每个人心中最崇高的境界。
梦想如春风,在你迷茫时吹醒你昏沉的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;梦想似甘露,在你绝望的时候滋润你干涸的咽喉,将汗水融化成成功的源泉。梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一粒种子,辛勤浇灌,就能够花团锦簇、硕果累累。
梦想是动力,拥有梦想就能够创造出奇迹。山因为有了梦想而拥有了蓬勃的生机,有了绿意盎然的植物和呼朋引伴的动物;水因为有了梦想而拥有了勃发的活力,有了嬉戏游弋的鱼儿和欢腾唱响的浪花;人因为有了梦想而拥有了多姿多彩的生活和永不言败的毅力。通往成功的道路荆棘密布,充满艰辛,是梦想告诉我们摔倒后要及时爬起继续前行,风雨中要乘风破浪勇往直前。梦想让我们看见了光明,看见了希望,让我们有了超越自己的决心与动力。
因为有梦想,所以有了爱迪生造福人类的电灯,因为有了梦想,所以有了贝多芬的世界名曲《月光曲》;因为有了梦想,所以有了张衡的地动仪;因为有了梦想,所以有了中国的四大发明……一个人若没有了梦想,就没有了奋斗的目标,失去了前进的动力,如同井底之蛙,只看见巴掌大的一片天,在叹息中生活,在绝望中挣扎,在迷茫中蹉跎岁月,没有了梦想,就没有了希望,没有了朝气和活力,孤独、恐惧、绝望就破土而出,肆意生长,让人丧失了斗志,随遇而安,随波逐流,过着做一天和尚撞一天钟的日子,每一点打击都会让他措手不及,一蹶不振,终身碌碌而为。
梦想是一位高雅的仙子,她拥有纯洁的眼眸,让我们看到了未来;她拥有甜美的嗓音,告诉我们永不言败;她拥有纤巧的双手,指引我们前进的方向;她拥有博爱的心灵,给予我们无私的帮助。梦想是马良的神笔,挥一挥能够创造奇妙的画境;梦想是潘多拉的宝盒,打开能够展现多彩的世界。
让我们张开双手,放飞梦想,去创造奇迹吧。