挫折作文800字作文精选
人生在世,就像走过无数崎岖的山路,不可能一直平坦,这就是我们应该面对的挫折。没有挫折的人生是不完美的人生,没有尝试过挫折的人是失败的人,没有尝试过挫折的人是没有成熟的人。人活着就是挑战自我,勇敢面对挫折,不抱侥幸心理。这样面对人生挫折才有自己的意义。
世界上的伟人们,他们都是战胜自我,战胜挫折而令世界人民敬仰的人。可是,有些人只看见了他么成功的一面,却没有看见他们背后的挫折与痛苦。贝多芬就是一个例子。他面对的是怀着敌意的城市维也纳,他的音乐受到欢呼,他的困难却几乎无人问津。可是,他没有放弃,即使自己失聪了,也永远怀着一颗追求音乐的心,在生命的末日写出了不朽的《欢乐颂》。在挫折面前,贝多芬没有后退,而是自信勇敢地向前走去,乐观面对一切挫折与痛苦。可想而知,他是经历了超越常人的磨难后才成为伟人的。
尽管我不是什么伟人,但我也对生活充满着信心,乐观面对着。
这一次月考成绩下来后,我看着这几张如巨山似的试卷,子女中无比压抑。这次考试,我远远没有达到预想的结果。我委屈,为什么我的付出没有回报,我怨天不公。晚上,我在桌旁反思,突然看见几只小蚂蚁在搬饼干渣,我好奇了。于是,我在桌上设了许多关卡,只见小蚂蚁一次一次地尝试,一次一次地失败,经过一番折腾,最后成功了。忽然,我领悟到了,连小蚂蚁都能面对挫折毫不丧气,为什么我不能呢?于是,我努力的学了起来,果真考好了,我变得自信起来,变得乐观起来。我仿佛得到了一双翅膀,带我飞向知识的天堂。就这样,我不再自卑,我变得乐观了,我对学习更感兴趣了,我对自己更有信心了。每当考试时,我就会警示自己要仔细,别着急。所以,我明白了,只有体验过挫折我才会成熟,才会牢记于心。
是的,朋友,这就是人生,这就是挫折。名人说过,挫折对一个无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。因为,只有经历挫折,你的人生才有价值;只有经历挫折,你才会变得成熟;只有经历挫折,你的人生才会变得完美。所以,乐观吧!挫折之后,乐观面对,让生命更加精彩!