描写水浒传作文600字
《水浒传》这部书,它讲述了宋徽宗时期梁山泊起义,直到轰轰烈烈结束的事,以宋江为核心人物,演绎了一出悲剧。
这本书写了一百零八个好汉,我最喜欢其中的鲁达和李逵,因为他们爱帮助弱小的人。鲁达为了帮助桃花村里的一个小女子,大闹桃花村;为了帮助金二,拳打镇关西;为了帮助被陷害的林冲,大闹野猪林;为了教训一些无赖,倒拔杨柳树。这些故事深深的印在我的脑海中。
书中还讲了鲁达是怎样死的。他睡到半夜,忽然听到钱塘江潮信传来,想起师父说的“听潮而圆,见信而寂”,知道自己该圆寂了,就点了一炉香,把自己洗干净,然后坐在床上死了。
李逵的故事也很有趣。李逵上了梁山,他想把他的妈妈接到梁山去玩,就回去接他妈妈。回家时,从沂岭经过,碰到一个自称李逵的人在打家劫舍,这个人叫李鬼。真是假李逵遇到真李逵,真好笑。
在《水浒传》中,我最喜欢的人物就是宋江了。他被人称为“及时雨宋江”,是郓城县的一个小官史,为人好义疏财,并且非常孝顺父亲。因为他乐于帮助穷困的人,所以各地方的人们,都景仰他的德望。他受了小人的陷害,蒙上了不白的冤罪,被判了死刑。在万分危急的时候,梁山伯的英雄赶来劫法场,把他救上山去。后来,宋江当了他们的首领,大破高太尉所率领的军队。
《水浒传》不仅是农民起义的壮丽史诗,而且是中国古代英雄传奇的光辉典范。它以辉煌的艺术成就了彪炳文学史册!