描写水浒传作文600字
身体和心灵必须有一个在路上,身体无法远行,就让心灵去流浪。是的,书籍就像一条小河,从你生命的河床里流过,在你的生命里烙上回忆。你无法把它留住,它的涟漪和浪花会轻轻地拍击你的心,让你感觉自己的心灵随着它一直在旅行的路上。而我是个喜欢阅读的小女生,最近,我读了一本书,名叫——《水浒传》,让我感触很深。
胡适曾说过:“重兴水浒,再造梁山,画出十来个永不曾磨灭的英雄人物,造成一部永不曾磨灭的奇书。”这说的便是《水浒传》的作者——施耐庵了,经过施耐庵日积月累的写作,108个绿林好汉便在他手下诞生了!
在《水浒传》这一本巨著当中,我最喜欢敢做敢当的武松了,他杀了人,便去自首,勇于承担错误,而我在这一点就不如他。有一次,别人都去上体育课了,我因为一些原因留了下来,但因为不小心,我把老师讲台上的水杯打碎了。上课后,老师面对着同学们冷脸质问:“是谁打碎的?给我站起来!”下面鸦雀无声,最后全班都被罚抄了课文。直到读了这本书,我才知道,敢做敢当,要勇于承担责任,不能把黑锅扔给人家背。
《水浒传》这本书就像春风,吹开了我智慧的花苞;就像雨露,滋润着我求知的心田。它是我的良师,教会我很多道理。同学们,去读读这本书吧!它,会让你受益终生。