描写我的妈妈作文优秀作文
我的妈妈姓张,她留着棕色的蘑菇头,跟鹿晗的发型一样,不过有些膨胀。她的皮肤很白,一对丹凤眼绣在妈妈的脸上。
妈妈的性格时而好,时而坏,让人无法猜测。妈妈生气起来就像突如其来的暴风雨一般,就像点着的汽油罐一般,没有谁能够阻止她,只有她自己才能控制自己什么时候不生气。妈妈在学习方面偶尔管一下我,虽然是偶尔,但是我依旧是尖子生,不用妈妈操心我。妈妈总是爱唠叨个不停,除非你不和她说了,她才会缓缓停下来。真是烦死了!
我有一点一直不明白———为什么妈妈总是和班里的差生家长交朋友,而身边的好学生家长她只单单交了不过5个呢?寒假的一个中午,我在午饭时间问了问妈妈,妈妈只是说:“这和差生尖子生没什么关系,只不过是我们聊得开罢了。”
妈妈真是一个古怪的女人啊!