描写我的妈妈作文优秀作文
我的妈妈姓罗,我很喜欢她。
妈妈个子不算高,也不算很胖,白白的瓜子脸上,有着一双亮晶晶的大眼睛,像两颗水晶似的,笑起来特别美。妈妈说话总是很温柔。妈妈最喜欢说的一句话就是:“没关系,下次做好就行了。”她好像有用不完的方法来帮助我,特别是学习的时候。
有一次,我有不会写的语文题,我去找妈妈,她就拉着我的手,温柔的对我说:“这题得这样做,你要……”虽然在她看来,这只是件微不足道的事,但对我来说,是帮了一个大忙。我回到座位上,打开作业本,拿起笔开始写作业,根据妈妈刚才给我讲的,写了起来。虽然我没得最好的,但是妈妈给我了一句话:“没关系,下次做好就行了。”听了妈妈这句话,后来我写作业都一直记得这句话,是因为这句话让我明白第一次没做好只要改正就行了,所以后来的作业都写得很好。
还有一次,我第一次坐公交车回家,我坐错了,回到了家我把事情告诉了妈妈,妈妈鼓励了一句:“没关系,下次做好就行了。”从此以后,我都一直记得这句话,慢慢地我会选能回家的公交车了。
妈妈,谢谢您对我的关爱和指导,我爱您!您是世界上最好最好的妈妈。