爱作文450字
我是一个爱看书的小姑娘,我看过的书成堆数。可是,在我看的这些书中,我印象最深刻的一本书是《爱的教育》。
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名《心》,它的作者是亚米契斯。这本书是特地写给9岁到14岁的儿童。书中以小学生安利柯的口吻,记述了发生在四年级学生中100个动人的故事。故事的主人公主要是学生、老师、以及学生的家长。它在1886年发表,轰动了全世界,在世界各地均有销售。书中我最欣赏的人物是卡隆,他乐于助人、团结友爱。卡隆有一次遇到同学克罗西被行为极其恶劣的乌兰蒂辱骂,克罗西忍无可忍,将墨水扔向辱骂自己的乌兰蒂,结果砸中了刚进门的老师的胸口!卡隆因为怜悯被辱骂的克罗西,为了维护同学克罗西所以说是自己扔的,这样的举动得到老师和同学的鼓励和赞赏。而老师要惩罚乌兰蒂时,卡隆靠近老师的耳朵,让老师谅解了乌兰蒂,卡隆宽恕别人的品德让我深深敬佩。 我十分欣赏卡隆助人为乐的精神,赞赏他能够宽恕别人的高尚品德,我想如果人人都像卡罗纳一样拥有高尚的品质那就好了,那时人间就会像天堂一样美好。读《爱的教育》,让我懂得了:人间处处有真情;要记住:爱可以传递爱,爱可以感染爱。
我喜欢《爱的教育》这本书,希望大家也看看这本书,你一定会喜欢上它。