爱作文450字
终于读完《爱心企鹅》这个充满着温情和爱心的故事,我长长地舒了一口气。书被合上了,我的心却被里面浓浓的爱打开了。
这本书是当代德国著名儿童戏剧家克里斯蒂安·贝尔格写的第一本新理念童话。小企鹅塔明诺要远渡重洋,去解救被可怜的“大脚兽”(即人类)掳去的帝企鹅国的公主娜努玛。座头鲸艾弗莱姆告诉他,只要找到了爱,就一定能救出公主。
横渡过无边无际的太平洋,绕过赤日炎炎的南美洲,飞越广袤的大西洋……遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤眼泪,当然最最可怕的还是“大脚兽‘……经过无数次的逃脱,小企鹅塔明诺在一群好朋友的帮助下,终于救出了公主,同时也感悟到了爱的真谛。
读完这个感人的故事,我不禁掩卷沉思:爱是什么?座头鲸艾弗莱姆说:”那是必须凭自己的努力才能找到的东西。“从小到大,我沐浴着父母给我的深切的爱,享受着老师给我的无私的爱。我轻易地得到了这些关爱,却从未深刻地思考过我为何能得到这些爱,又如何去回报这些爱。当我为了一己私欲,冲父母大喊大叫时,我从未想过会不会伤了他们的心;当我与同伴闹矛盾时,我也从未想过该怎样付出自己的努力去维系这份宝贵的友谊……
爱是要付出的,这是《爱心企鹅》给我的最大的启示。