小时候,我常常痴想“我长大后要当什么呢?”在一次偶然的机会,我听一了朗朗弹奏的钢琴曲,我被那极有韵律的小音符给迷住了,心想:“如果有一天,我也能弹奏出那么扣人心弦的音乐就好了”。
我如愿以偿的得到了一架钢琴。从此一身乌漆漆的钢琴便与我结下了缘。起初,我有信心的去学,但是好景不长,我渐渐厌烦它了,讨厌它从我手中弹出来的那些笨笨的音符,这似科变的枯燥无味了,跟我所听的那些激起人们沉睡意志的音乐是完全不一样的,他们弹奏的音符仿佛在指尖流动,在欢笑,在告诉人们一个个故事。而我只在弹些枯燥的音阶。有一天,老天仿佛已经知道了我的心便让教师给我安排一首中国的名曲——彩云追月。
那一阵阵的颤音,似流水的爬音让我陶醉在其中,不能自拔。我仿佛置身其中看见一轮圆日渐渐落下去,洒下一片红色在和云彩互想嬉戏你追我赶渐渐落下了帷幕……
这时,我才理解了音乐的真正魅力所在。理想可能让你失败无数次,但我相信只有在这跌倒爬起来的时刻成功终会来到你的身边!