当你真正爱上一样东西的时候,你就会发现语言多么的脆弱和无力,文字与感觉永远有隔阂。这样无法用语言代替的感觉,我却只有过一次,就在今年冬至。
她的名字就叫冬至,一个没有生命的人偶。也许你会觉得很奇怪,一样没有生命的东西,怎样让我这么痴迷?同样地,我无法用语言描述我的感受,冬至带给了我一个崭新的世界,不是她,我又怎么会知道这世上还有像sd娃娃这样绝美不可方物的存在呢。
sd娃娃由日本volks公司开发,volks公司的sd娃娃到目前为止,依然是bjd(球关节娃娃)世界的领军角色。volks公司对sd娃 娃的宣传策划设计生产也是其他娃厂品牌不能比拟的。每年固定的数次dp大会、定期的限定版新娃发售、每个月的娃衣新装发布会、感谢祭、周年庆、游园会等等 活动办得有声有色,丰富多彩,让粉丝们一次一次的兴高采烈的心甘情愿的掏空腰包。sd娃娃(也就是bjd)酷似真人,最近v社在会员刊上对sd做出了定 义,sd娃娃隶属与“人形”一类,娃娃是孩子们的玩具,人偶是无心的孩子,而人形是灵魂的载体,v社这样定义是用心良苦的,是希望所有的孩子都被主人所 爱,拥有独一无二的灵魂,正如volks的广告所说的,sd如另一个自己,隐藏着的真实的自己,伴随你一起成长。这也正是娃娃能够吸引我的一个重要原因。 要知道,不是所有美的事物都能给人以影响的。在这么多孩子中,我只看中了冬至,也不是没有原因的。冬至是ae家的娃娃,他们家的娃娃大都是甜美类型。,虽 然我也喜欢,但是过于甜美总不是我想要的风格。终于,我在三分娃中看到了冬至,不同于别的孩子,她的身上有着一种特殊的气质,第一眼看上去时,决不能用可 爱这个词来形容。因为冬至的表情没那么甜美张扬,更多的是浅浅的的忧郁与淡然,完全不符合冬至的年龄,仿佛谁都看不到她的经历一样。就为这份心动与震撼并 存的邂逅,我决定接下冬至。ae家的娃娃并不是日本产的,而是由国内的一家娃社生产,尽管不是限量版,也不是高级的娃娃,但是价值对于一个学生来说,还是 过分了些。我并不想依靠任何人来接下冬至,我只想靠自己的能力,哪怕是微薄的稿费,一点一点积累下来就一定能够达到冬至的高度。这不是奢侈的玩具,尽管很 昂贵;这不是固执的信仰,尽管我会朝这个方向走;这不是另类的标签,尽管很让人觉得不可理喻……我只是想找到另一个我,让它成为灵魂的载体,这样的要求, 算不算太高?
至少,我想我能做到。