他,长着一对闪闪发亮、炯炯有神的眼睛,有两条细长而结实的腿,头发直立起来,体型匀称。他,就是我的朋友寇九派。双腿细长,体型匀称,从这些特点可以看出他是个体育健将。但是,他似乎更喜欢唱歌,这就要从那次去KTV唱歌讲起了。
星期五那一天,我妈妈的同事邀请我们去KTV唱歌,其中就有我和寇九派。
到了KTV之后,我们坐在沙发上等待服务员叫我们去房间唱歌。突然,我听到了什么?原来是九派在哼着歌曲《龙卷风》,他唱得很好,听起来美妙动听,而且表情也特别陶醉,眉毛高高地扬起来,眼睛闭着。我想:“唉,这个寇九派,这声音陶醉得就像是喝醉了一样,估计他已经深浸在他自己的世界里啦!”
这时,男招待让我们进去唱歌,我第一个抢到了话筒,点了一首《听海》作为暖场曲,紧接着寇九派一把从我手里夺过麦克风,很激动地换了一首《青苹果乐园》高声唱了起来,那歌声激情而又充满活力。由于太激动了,他都在沙发上欢天喜地、左摇右摆地蹦跳了起来!一曲结束以后,他还是紧紧握住麦克风不放,他高声说道:“下一曲我还要唱!”我急了,说,“可我也要唱!”“那就再拿一个麦克风呀!”最后,他得到了麦克风,得意洋洋地拿去唱歌了。
K歌一直持续了两个多小时,一直到了深夜12点,九派都还在唱歌。有两个女孩儿已经回家,还有两个女孩儿都唱睡着了,只有我和九派还在唱歌。我的上眼皮已经在和下眼皮打架了,可他却还在激情高亢地唱着歌。不行,我要坚持下去!于是我又打起来了精神来。可精神焕发的他和筋疲力尽地我比起来,他还是占优势。最终,他赢了,他很高兴,回家的时候还一边大摇大摆地走着,一边哼着一支欢快的小曲。
这次K歌经历算是让我真正见识了名副其实的“麦霸”——寇九派!