雨露给予玫瑰滋养,玫瑰以娇艳的花朵给予回报;阳光普照大地,大地以鲜活的生命给予回报;父母给了我们很多,可我们有回报给了他们什么?
还记得那段咿呀学语的时光,我就像一个小公主一样的生活。爸爸妈妈不厌其烦的教我背古诗;爷爷奶奶给我买我想要的零食;就连只比我大五岁的哥哥也对我关爱有加。我就一直沉浸在这幸福当中。直到有一天……
爸爸妈妈不再陪伴我,也少了爷爷奶奶的溺爱,哥哥也不再关心我。不再有人将跌倒的我迅速扶起,不再有人为我拭去眼角的泪水。我以为他们都不爱我了。回过头去……
才发现我已经七岁了,已经上小学了,应该开始学会独立了。
从那时起,我的眼角不再挂着泪珠,我不再肆意的哭闹。我开始学着自己做饭,学着洗衣,学着自己坚强。
即使这样,爸妈对我的爱仍还存在。他们只是觉得我该独立了,我该成熟了,我该长大了。
我由于身体不好经常发烧,每次生病爸爸妈妈总会在我身边忙碌。可我到现在都没有为他们做过一件我认为很不平凡的事。
我做的任何一件小事都会感动到他们,他们都很容易满足。
他们为我们付出了很多,却没有要求我们给予任何回报,我们可不可以尽我们微薄的力量,给予他们一点安慰,可不可以让他们不再为我们不停的操劳,可不可以给他们一滴水的回报……