关于书作文600字
“书是人类进步的阶梯”,这句话是著名的文学家高尔基说的,这句话也是我最欣赏的格言,我读过不少书,我从书籍中汲取了营养,不但丰富了我的生活,更重要的是改变了我自己。
小时候,我最不爱看书,一见书上那密密麻麻的字就头疼。可是经过爸爸妈妈对我的熏陶,我爱上了读书。刚开始,我对连环画很有兴趣,一幅幅精彩的连环画让我爱不释手。当书中的主人公开心时,我会高兴得手舞足蹈,当书中的主人公烦恼时,我会绞尽脑汁地为他出谋划策……
随着年龄的增长,我开始接触中外文学名著。我为《西游记》中机智勇敢的孙悟空喝彩,为《红楼梦》中才貌双全的林黛玉感到惋惜,钦佩《三国演义》中胆识过人,神机妙算的诸葛亮,为《水浒传》中的梁山好汉们拍案叫好……从书中我了解到了什么是真假、善恶、美丑,更加激发了我读书的欲望,对书如痴如醉。
以前,我总是抱怨爸爸妈妈对我太严厉,可当我看到《课堂内外》这本书上讲狮子和老虎为了锻炼自己孩子的生存本领,把自己的孩子摔例,让它重新爬起,对孩子要求很严格。我才恍然大悟,明白了爸爸妈妈对我要求严格是为了我好,是让我学好本领。
上学的时候,最不喜欢学的是数学,只要看到难题就打退堂鼓,不肯钻研。可当我读了《鲁宾逊漂流记》以后,知道鲁滨逊一个人在岛上生活了28年,克服了重重困难。就觉得很惭愧,我改变了自己,现在我可是我们班的解题高手。
书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书,是一叶扁舟,承载着我博击在浩淼的知识海洋中,让我领略学习的趣味;书,是我形影不离的好朋友,是它,陪伴我度过一个又一个春华秋实的美好岁月,是它,给我带来了智慧和力量;是它,在我苦恼徘徊的时候,给我点亮前进的航标……