对手的作文
我的对手,是每个学生的困扰,相信没有一个学生,会喜欢它,每个学生都为它熬秃了头。它——就是作业。
每个人在上学的时候都或多或少每天都有那么些作业,我当然也不例外。
记得曾经有一个假期,正上补习班,也不知道为什么,三科老师就像是商量好的,每科都有十分多的作业,今晚注定又是不平凡的一晚。
好不容易吃完了晚饭,已经是七点了,我便马不停蹄地去写作业。首先我拿出了最擅长的数学,虽说不是很难,但毕竟还要动脑,一想到还有其他科堆积成山的作业没写,心里的斗志便一下全无。
我拿出草稿纸,埋头苦算。心里不断念着:我能行,这一点儿都不难,都是小意思,我可以的!果然,数学毕竟是我的拿手好菜,只用了半个小时它就被我打败了,心里便又有了几分斗志。
随后便拿出了语文,之所以要把英语当作压轴,是因为它不太需要思考。语文一直是我的弱项,不过今天的语文可不一样,全都是抄写,只需要动动笔头子。可是太多了吧,整整十五课词语,每个两遍。估计写完,笔就要没水了吧。废话不多说,撸起袖子加油干。
我写一课便勾一课,因为这样可以让我有一丝安慰,也可以让速度变快。愈到后面,手就愈酸,感觉已经不是自己的了,但也只能咬牙坚持。
快了!快了!
还有两课了!我一下子就精神了,一鼓作气便写完了最令人头疼的语文,感觉轻松了好多。这时,妈妈叫我去洗澡,我想也可以,洗完澡再背英语,说不定会记得更快。
洗完澡果然神清气爽,打开英语书一看,刚才的好心情变成了扫兴,整整两张,密密麻麻,就像是一只只蚂蚁,扰乱我的心头。我也只好背了起来。
一开始我大声朗读,因为之前都是这样背的。但是我失算了,光读一遍,就得十分钟,这样背到明天早上也背不完,我又换了一种方式。我先把会的都圈出来,只用背不会的不就好了?可是圈完了,我发现只有十分之一是会的,这可怎么办啊!已经九点半了。我只剩下最后一招“死记硬背”。但这终究不太好使。半小时过去了,只背下了那较为简单的三分之一。
这肯定行不通啊!我已经接近崩溃了。但还好我经历得多,临时又想了一种方法:先读一遍然后拼一遍,再对应中文。这样虽然不是速记,但比之前快了不少。为了可以早点休息,我决定两耳不闻窗外事,全身心投入背单词。
功夫不负有心人,只用了四十分钟就背完了所有单词,为了万无一失,我又考了自己两遍。
太好了,所有作业完成!我觉得这是我最激动,最开心的时刻了。虽然睡觉时已经11点了,但是我很开心,因为我战胜了一个我一开始以为不能战胜的对手。
此后,我写作业时便用上了自己的方法,写作业越来越得心应手了,它再也不会困扰我了。看来无论是什么困难,只要用对了方法,再加上坚持不懈的恒心,是永远可以战胜的。困难也会带给我们许多好的办法,让我们用更多机智的方法打败各种各样的“对手”。
加油,你可是最棒的!