冬天作文700字作文
春天虽鸟语花香,夏天虽绿树成荫,秋天虽硕果累累,但我却偏爱冬天。
常听老师说:"冬天到了,这个学期结束了。"常听妈妈说:"冬天到了,这一年过完了。"是呀,春夏秋冬,四季轮回,时间总是那么匆匆。美好总在冬天结束。可我觉得,冬天也是一个新开始的季节。
谁说冬天是一个结束的季节?瞧,那边一群小孩正玩得开心呢!有的孩子鼻子冻得通红,还在那齐心协力一起堆大雪堡;有的孩子三个一群,五个一伙的打雪仗,雪球飞来飞去,像一个个胖精灵;有的四五个聚在一起,滚雪球,堆雪人,刚做好,一个淘气的小男孩给大雪人加了顶“柚子皮帽”,大伙纷纷围着雪娃娃,笑着,跳着。冬天不正是欢乐的开始吗?
谁说冬天是个结束的季节?看,大家正忙碌的准备着什么?那个爷爷在红纸上写下一个大大的福字,旁边的小女孩也正忙着写对联,小男孩挑着灯笼蹦蹦跳跳。爸爸贴上红红的春联,厨房里奶奶和妈妈忙上忙下,挥动着锅铲,不一会儿就做出一桌可口的饭菜,咦!弟弟一直盯着的箱子里面是什么宝贝?哦,原来是大鞭炮。我知道了,他们准备过新年了。冬天不正是幸福的开始吗?
谁说冬天是个结束的季节?听,森林里的大树上,雪花掉下来,压住了小花、小草,他们才没结束,而是躲进白白的棉被,准备来年春天发出更绿的芽,开出更艳的花;一个大狗熊踏着雪,忙着储存食物准备冬眠了,他们要养出健壮的体魄,来年迎接美丽的春天;最后一拔候鸟飞过,发出欢快的叫声,这更不是结束,是去往新世界的开始。冬天不正是希望的开始吗?
看了这么多,听了这么多,你也知道,冬天可不是个结束的季节了吧!
冬天=开始!
冬天=希望!