冬天作文700字作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。雪,像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落下来。把这美丽的世界装点得“银装素裹”。
“噼噼”——“啪啪” “噼噼”——“啪啪”我推开窗户,忽然觉得脸有一点像冰针扎的一样疼。抬头一看,哦!原来天上下“小米粒”啦!有的“小米粒”打在了窗子上,顿时响起了乐团打拍子的节奏,“噼噼噼 !啪啪啪!”有的“小米粒”打在了枯黄的树叶上,树叶就像“小米粒”的“滑梯”,“嗖!”的一下子滑到了地面上。突然“小米粒”不在从天空往下跳了,渐渐的,“小米粒”竟然化成了水,水又渐渐的变成了一层薄冰。
果然不出乎我的意料,天上又下起了白花花的雪,宛如一群群身穿白纱裙的雪仙女。一转眼间,整个世界都变车工了雪的王国。
走到小院子,仰望着纷纷扬扬的雪花,真得比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨还要细密,简直让人爱不释手!
雪花的种子像柳絮一样在天空奔跑着,飞舞着,有多少作家都赞美过它“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。
我张开嘴巴,几片雪花飘到了我的舌头上,顿时,那种清凉爽口的感觉一直醉到了我的心底。
不过多久,学停了。风一吹,一层雪又飞了起来,好似一层薄纱被风神掀了起来。一时间,整个世界好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的矮松越发的青黑,树尖上铺满了“奶油”看起来就像一个大蛋糕,真想咬一口。
夜晚,微微的灯光和车灯把这个说小不小,说大不大的院子照得亮亮的,雪地上竟然发出了星星点点,一眨一眨珠宝的光来,那光,像姥姥家天上的繁星一样多,美得简直是无话可说。
雪的世界是多么的美丽啊!我被雪陶醉了,像做梦一样,永远也醒不过来。