等待作文满分
雪花漫天飞舞,空中云卷云舒大海潮平潮起,庭前花开花落岁月荏苒,四季更迭春风等待着夏雨,秋霜等待冬雪等待,是一种静静的美,我们的世界因等待而美丽。
等待如同居里夫妇的智慧一般,宁静而美丽为了制出研究已久的放射性元素,居里夫妇夜以继日地在地下工作室中忙碌,调配药物,控制剂量,当一切都搭配完好后,他们要做的唯有等待等待着物质相互作用、反应,等待他们企盼已久的时刻来临由于物质的反应期很长,其间的任何一点干扰都会破坏整个实验,甚至威胁环境安全深知这些的居里夫妇便选择了默默地等待试想,如果因为心浮气躁,急于求成而提前查看结果,那将造成多严重的破坏啊!但是,他们凭着等待的智慧最终迎来了那淡蓝色光芒的绽放这美丽的镭光就是奉献给他们选择等待的厚礼——多么美丽啊!
等待如同李清照的情思一般,凄切而美丽丈夫离家在外,饱尝相思之苦的李清照一直守在家中孤独地等待在这无尽等待中,她吟出了“花自飘零水自流”,“此情无计可消除”那委婉悲切的话语也成为了婉约派的经典尽管思念之情越发强烈,但她继续等待着,等待着夫君的归来是等待,让李清照的情思才下眉头,却上心头是等待,让她感受到寻寻觅觅、冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,也是等待让李清照的诗词更加婉约清新,李清照的等待就像是“梧桐更兼细雨”这“到黄昏,点点滴滴”的等待的情思是多么美丽啊!
等待如同帕尔曼的胸怀一般,宽广而美丽由于幼年时的小儿麻痹症,帕尔曼成为了只能坐在轮椅上拉小提琴的演奏家但在他年轻气盛时,很少有大众能接受一个如此拉小提琴的小提琴手尽管帕尔曼有着惊人的音乐天赋,但他还是被埋没在那些可以“自豪地站着拉琴”的大师们中但是,他并没有一蹶不振,而是更努力练琴,谅解了人们的想法,耐心地等待着,等待被人们重新认识并接受的一天终于,在他中年时期,遇到了电影配乐大师约翰·威廉姆斯他们在多部电影音乐上的天作之合将帕尔曼带上了世界最高的音乐殿堂,成为了举世闻名的小提琴名宿试想,如果帕尔曼选择了放弃,诅咒人们的想法而不是等待,那我们又怎会听到《辛德勒名单》中那凄美的小提琴曲呢?这样胸怀宽广的等待多么美丽啊!
等待成就了镭的制成,等待成就了李清照婉约的诗词,等待成就了帕尔曼的小提琴生涯……多么感人的美丽啊!风雨等待着彩虹,黑夜等待着白昼是等待让这个世界如此美丽!