俗话说“一年之计在于春”,意思是一年中最宝贵的时间是春季,春季不仅代表着生机勃勃,它更是活力的化身,生命的使者!
春天总是悄悄来到我们的身边。在人们还没有从寒冬中走出来时,风已经把春要到来的消息告诉了各种花卉,桃花听了,高兴的含羞期盼;迎春花和连翘这对好姐妹听了惊讶的从“被窝”里钻出来;海棠花听了,赶紧翻箱倒柜找出来白粉鲜嫩的连衣裙穿上;丁香花听了忙拿出自己酝酿了一个冬季的香水洒在身上,立刻花香四溢、沁人心脾;清新淡雅的玉兰花、繁复粉嫩的樱花、鲜艳夺目的红梅……小草弟弟更是迫不及待的要见春天姐姐,不等冬爷爷离开,就钻出土地翘首以盼,柳树妹妹,桑树婶婶也都着急的将她们的孩子早早赶出家门,迎接春姑娘的到来。到处都是春意盎然、勃勃生机!
小燕子也特地从南方出发,日夜兼程赶了回来,正因如此,我们家又多了一个“新邻居”——小燕子!两只小燕子竟然在我家窗外筑了一个巢,安了家!每天早上我都能早早被小燕子叫醒,和妈妈一起到楼下打羽毛球或跑步!早起的运动,使我长高了不少呢!而教室里张涵玉同学为班级养的小孔雀鱼,竟然在一个周末时生了一群小小的可爱的小鱼,我们全班同学都为鱼妈妈高兴,更为那群小小的天使小鱼高兴!
春天是美好的,童年时的春天更加让人难以忘怀,让我们好好珍惜童年,更要好好珍惜童年的每一个春天,抓紧一切时间、一切机会去欣赏春天,去感受春天,去享受美好的春天吧!