爱国作文300字作文
前一段的钓鱼岛事件引发了众多中国人强烈的爱国热潮,但其中不乏激进分子利用国民的这种爱国心理在国内兴风作浪。
我从电视上曾看到过这样一个场景:几个欲哭无泪的车主守在一堆已被“爱国狂热分子”砸成废墟的日本车旁。看后心中感慨万千,这就是我们爱国的表现吗?我们中国人并不需要这样的爱国方式,俗话说物极必反,这种现象只会破坏我们的安定团结,所以千万不要让错误的爱国方式充溢了这个社会。
在上学的路上经常会看到一些车主给自己的日本产汽车安上一触即发的警报,贴上“买日本车在前,犯钓鱼岛在后”的标语。其原因何在?不就是为了防那些借机滋事,被爱国热情冲昏了头脑的“爱国狂热分子”吗?这不禁让人匪夷所思。那些“爱国狂热分子”的过激行为真的是爱国吗?他们砸的可是中国人的车,破坏的可是中国人的利益!这样做非但起不到爱国的作用,还会扰乱我国的社会治安,搞得先前买过日本车的中国人人心惶惶,甚至有一段时间都不敢开自己的车,这种行为不是让人感到很可悲吗?因此,这种现象必须遏制,它不仅违犯了我国的法律法规,同时破坏了我国社会和平安定的现状,是一种切切实实的非爱国行为,应当坚决反对!
理性爱国,是我们捍卫领土主权,振兴中华的重要前提,更是我们中国人崇高修养的体现。所以,我们不要成为冲动的奴隶,让爱国的一腔热血变为促使我们违法犯罪的动机。应当正确认识热爱祖国的真正含义,不要把爱国主义与破坏主义相挂钩,选择正确适当的爱国方法,将一腔热血付诸于行动,努力进取,奋发向上,艰苦奋斗,争取成为提高我国军事、科技能力的栋梁。不仅如此,还应该拥有理性和明智的爱国思想,尊重日本人民的生命健康权,不要将国家矛盾与人民之间的矛盾相混淆,不能把中国对于钓鱼岛事件的谈判行为抱有尊重等于胆怯,谈判等于懦弱的错误思想,应以开放的心态静观世界大局,捍卫领土主权。
理性爱国,需要我们共同努力,千万不要将类似砸中国人买的日本车这类的错误进行到底,让我们国人之间互闹不愉快,让中国的利益产生不必要的损失!
希望我们的同胞都能够理性的爱国。表达爱国热情,天经地义,无可厚非。但爱国绝不是僭越法律的借口。只有理性爱国、奋力强国、精心治国,才能真正捍卫国家和民族的尊严。