曾走过绿荫花溪,也踏过山河万里。阳光透过手指,我看着这熟悉的山河,一切都是那么美。
我的家乡是甘肃省陇南市的一座县城,四面环山,风景宜人,是一座拥有丰厚人文历史沉淀的小城。从小在这里长大的我,见证了它的成长。近年来,国家提出坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的伟大目标,那是人民对美好生活的向往。从那一刻,这座原本节奏缓慢的小城紧跟着党的指挥全面出击。乡村、城镇、就连偏远的山沟沟都绝不"放过"。专派干部在每一个基地扎根,辛苦可想而知,但是他们没有丝毫怨言。
许多记忆,几多变迁!每一个人民都在用心建设这座小城。机场的建成,使交通更加便利;城市全面翻新,使社区焕然一新。华夏子女本就是传奇,书卷气息绝不是纸上谈兵,武将精神绝不是鲁莽冲撞,讲究的就是脚踏实地,坚持的就是华夏信仰!
我在这里望着被阳光笼罩着的城市,望着那一抹鲜艳的红旗,感叹如今的改变,感叹其中的不容易。这座西北的小县城,它正在用不紧不慢的脚步踏上制高点。脱贫攻坚战是一道至高至纯的光,照亮了我对家乡的希望,承载着我美好的理想。