爱的教育创意作文500字
在假期中,我读了《爱的教育》这本书。合上书后,心中久久不能平静。
它主要讲了安利柯从小学三年级升到四年级,他从开学的第一天10月17日开始写这学年的日记,到次年的7月10日结束。
日记以安利柯的学习生活为主要内容,在学校有可爱的老师和同学,在家中有亲切的父母姐妹。在学校中,他最亲近的同学,他的同学遍布各种能不同的社会家阶层。有舍己救人却不幸被车子压伤的洛佩蒂;身材高大的卡隆,是正义的代言人,总是行侠仗义;乐观进取的克莱蒂;家境极为不幸·非常穷苦的可罗西……安利柯真诚的关心着每一位同学,从别的同学身上学习他的长处,来弥补自己的短处。父母教导他要关心·帮助他人;尊重·尊敬老师;不去嘲笑和欺负比自己弱小的人。
安利柯教给我,要有一颗纯真朴实的与乐于助人的美好心灵;卡隆教给我要有一颗正直善良的心,不惧强大,坚持正义;可莱蒂教给我要乐观,进取,既使在逆境中面对困难,但只要你开动脑子,总有方法;洛佩蒂教给我要有一颗舍己救人的心······《爱的教育》教给我要用一颗真诚,进取,善良的心去爱祖国,爱家长,爱同学,爱弱小。相信只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!
爱是一种感觉,是一种信仰;爱是一种追求,拥有它的人们,付出爱的心,他的人生一定是蠢事的,没有遗憾的!