今天是阴天,虽然不太适合爬山,但爸爸还是带着我们,开着小汽车,高高兴兴去金山鹅仙洞游玩。 来到山底下,抬头向上望,只见耸立在我们面前的是一座高耸入云的大山,我暗暗下决心:一定要爬到山顶。开始爬山了,呀,这石阶可真陡啊!还没多久,我就累得走一步喘一口大粗气。 我们来到一个名字为"九鹤池"的水池边,池中的石头上有五只仙鹤,它们浑身雪白,大小不一,形态各异。咦?
它们怎么一动也不动啊?原来它们都是假的,是用水泥雕成的。它们有的抬起腿单脚独立,好像正在散步;有的张开了雪白的翅膀,好像正要起飞;有低着头,好像发现了小鱼;还有的抬头张嘴,好像在呼唤正在飞行的同伴……我有点迷惑不解,这仙鹤怎么只有五只啊?不是九鹤池吗?我瞪大眼睛,四处搜寻,终于在水池后面高高的石壁发现了四只正在展翅翱翔的仙鹤。再往水池里一瞧,好多小鱼啊 !一只、两只、三只……我数得头晕脑涨,还是数不清水池里有几只鱼,真是数不胜数啊! 我们继续往上爬,我心里想:一定很快就可以到达山顶"一览众山小"了吧,谁知,当我看了导游图时,差点晕了过去,我们爬了怎么久,原来只是爬了这山的三分之一啊。 我们只好又往上爬,突然,一座金碧辉煌的寺庙出现在前面,红墙绿瓦。我心里乐开了花,一鼓作气爬到庙门口。这里香客如云,青烟袅袅,鞭炮震耳欲聋。庙的正中盘坐着慈眉善目的佛像,四周竖立着雕刻精美的龙图象的石柱子,房檐上有画着九龙细珠八仙过海等图案的栏杆。
桌子上摆满各种各样的供品,香客们都虔诚举着香拜了又拜。我也不例外,在菩萨面前许下了一个美好的愿望。 我们向顶峰攀登。只见山上树木郁郁葱葱,树干大小不一,有的只有我的手臂那么细,有的却要三个大人手拉手才能团团围住。这些树干大都又直又高,从远处看去,就像一支支金箍棒,又像正要发射上天的火箭,直冲云霄。 我们来到名字为"一点灵"的景点前,只见一个石雕龙头不停地从嘴里吐出水滴,"滴答滴答"地落在它底下的一个大石盘里。传说观音菩萨曾经从自己经过,从柳净瓶里洒出一滴甘露,点鱼成龙。可科学化验,这龙头滴出的水含有很多中人体需要的矿物质,既可以清凉解渴,又营养保健。 眼看接近顶峰了,我们遇到了一个鬼门关--树根盘绕的又窄又陡的小路,这可拦住我这个平时爱耍小聪明的小鬼。我左思右想,还是一筹莫展。最后只好来个狗泡式,我身子前倾,双手扶着地面,像狗一样手脚并用地一步一步往上爬。功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力,终于爬到了山顶`````` 我终于成功了!