有关君子与小人的故事
昨晚老公说今天要去加班写材料,这让我很郁闷要知道今天是小年,公婆要回老家,爸妈要去奶奶家,老公又要上班,那我就只能和儿子相依为命过节了不过对老公休息日加班我早就习以为常,唉,只能听任命运摆布了!
睡前忽然想起老公加班周日也可以啊,干吗非要赶在小年这天呢?又联想到他最近这段时间一直忙个不停,回家倒头就睡,竟对他萌生几分怀疑脑海中竟闪过好多电视剧小说里移情别恋的故事镜头,想我一天到晚围着孩子转对老公也比从前忽视了许多,莫非他......女人的警觉令我一夜浮想联翩.
早晨,老公从被窝里挣扎着爬出来,我一本正经的坐起来冷冰冰的对他说:"干吗非得今天去,明天去不行吗?"没想到他竟一下子又钻回了被窝,大彻大悟的说:"是啊!我怎么那么死心眼呢?何苦留你一个人带孩子过节,我明天去!还是老婆聪明!"话刚说完他就幸福的重返梦乡了.
这一下留我一个人傻坐在那儿了,看来我是用小人之心度君子之腹了,老公远不象我想象的那样复杂.
真的很好笑,原来一直以心胸宽广自居的我这次也做了一回小人,具体说应该是那种爱猜疑丈夫的小女人看着老公熟睡的笑脸,不禁想起孔子的那句话:君子坦荡荡,小人长戚戚!