拔河比赛作文二百字
星期二的上午,我们班和151班在操场上举行了一次拔河比赛。
课间,同学们陆续来到文化广场,双方的队员精神抖擞地上了阵,各自摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳。还没有开始拔,又粗又长的大麻绳就被拉得直直的。只见裁判员的哨声一响,同学们就使出了吃奶的劲,像一头头野牛似地拼命往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。有的同学的手被绳子勒得发红,但他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地往后拽。由于大家齐心协力,绳子中间的红绸子慢慢向我们这边移动了。我班的啦啦队员见了,高兴地大喊:“加油!加油!150加油。”对方见势不妙,也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,敌方也一个个使出九牛二虎之力。有的鼓着腮帮子,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红绸子又移向了他们那边。眼看到手的胜利离我们远去,我方啦啦队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲——”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移向了我们这边。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为我们大声地喊着。我们队员的劲儿也好像越来越大。红绸子一点一点地又向我们这边移来。最后我们获得了这一局的胜利。
紧接着第二局比赛开始了。我心里一直念叨着:大慈大悲的观世音菩萨啊,您就让我们赢了这一局吧。可是我的祈祷根本没用。151班的人倒像吃了太上老君的“还魂丹”似的,生龙活虎。只见他们都哈下腰,叉开双腿,齐心协力往后拔,我们的脚便不由自主地往前溜。裁判口中的哨子吹响了,我们输了。
休息了一会儿,双方互换了阵地。第三局的比赛开始了。刚一开始,绳子就好像一条“两头蛇”,一会儿往左移一点,一会儿又向右挪一寸。像是在争执着该往哪一边去。“加油!加油!”呐喊声不绝于耳,两队人马都紧绷着涨红的脸,粗壮的小手像钩子一样抓住绳子,脚一小步一小步地往后移动。正当我们快赢的时候,忽然有一位队员松懈了一下,红绸子一下又移向151班那边。僵持了很久很久,红丝带纹丝不动。我感觉体力就快要没了,开始打退堂鼓了。正在这时,啦啦队和观众们跑了过来,为我们呐喊助威。顿时,我感觉精神抖擞,又拼了命地拔起来。最后我们获得了本次拔河比赛的胜利。比赛完后,老师向我们竖起了大拇指。
通过这次比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。只要团结,什么事都可以办好。