今天有一场特殊的比赛——拔河。作为运动员,我早早地到了赛场,熟悉一下比赛规则:赛场上有两长一短三条白线,长的叫河界,拔河绳的中心,系着一条红短绳,谁先把红绳拉过己方河界,谁就获胜。
不一会儿,观众和对手都到齐了,四周人山人海,锣鼓喧天,对手虎视眈眈,人高马大,我们也不甘示弱。向他们吐了吐舌头。不过此时,我却有些后悔,以为拔河绳实在太粗了,简直像蟒蛇!万一我没力气了,拉不动绳子了怎么办?
不容我多想,比赛开始了,两边的拉拉队员不断的大吼:“加油!加油!”仿佛他们才是运动员,对手个个满脸通红,头上的青筋暴起,竭尽全力把绳子往后拉,我们也竭尽全力,疯狂地拽着绳子,之间身旁的汤振南虎目圆瞪,面目狰狞,就像打了鸡血一样,拼了命似的把绳子完后拽,双腿是不是地调整位置,我也咬紧牙关,紧握麻绳。终于,红绳靠近了!近了,又近了!啦啦队的同学的声音一声比一声大“一,二,三,拉——”这句话让团队士气高涨,让我信心百倍,手里的麻绳似乎也轻了许多,在我方猛烈的进攻下,对手也终于体力不支,败了。放下绳子,手心一片通红,我们很快的忘了比赛的不易,赶紧去洗手,安全第一!
第二场,我们的对手是一班,别看他们不高不壮,实际上力气不小呢!虽然有一点经验,但我还是不太想和他们成为对手。很快,比赛开始了,我们的队伍就像一头猛虎,全力把绳子往回拉,可是即便我们使出了九牛二虎之力,全身被汗水浸湿,绳子还是逐渐向对手靠去,观众的叫声如雷鸣一般响,可就算有他们的加油声鼓励,我们还是难以挽回红绳的远去,输了。
虽然败了,但大家并没有很沮丧,毕竟这也只是比赛,团结和安全第一嘛。