前几天,我们学校进行拔河了比赛。我的任务很艰巨,是负责清点“敌军”的人数。有点遗憾,因为没能当上“巨力”中的一员。
整个班级都面临着如山的压力。刚进入“杀气重重”的“战场”,就迎来了“势气汹汹”的场面。整个操场人山人海,震耳欲聋。面对突如其来的“奇珍异宝”,同学们还有点儿不适应。
“第一,必胜,第一,必胜!”的口号鼓舞了同学们,“同学们相信我们班一定会赢。为了胜利,为了胜利,加油!”
比赛开始了,通过其他班级的“争斗”,我从中了解到比赛时三局两胜制。中间系着长长的红绳,每班有一米多的控制范围,越线就算赢,超出控制范围就算输。
很快就轮到了我们班了,我到“敌军”后方去,先摸清“敌军”的底细,再向指挥官汇报完毕,比赛就开始了。
第一局是我方顺风向,较好发力,于是我方就稍放警惕。没想到被“敌方”侦查员知道了我们的弱点要害处,被“敌方”抢了先机,“顺流而东行”一齐发力,我班被拉了过去,“敌方”先得1分。
第二个回合顺应揭幕。双方互换位置继续“斗争”。起初,我班有些泄气,而敌方班级有些得意。心眼多的我立刻将这个消息告诉了“指挥官”,消息瞬间传到了我方“大军”,但我班同学还是打不起精神来。这时突然有一个人站出来说:“来来来,大家别泄气,刚才的一局就是我们的骄傲换来的,现在的他们就像刚才的我们!加油,我们必胜!”正是我们的“数学天才”发的言。
果不出所料,“敌军”因骄傲换取了前所未有的沮丧,失去了这一局。现在只看最后一局的“借力打力”,谁胜谁负还未可知,争取最后的胜利!
嗨,最后一局,我班还是输了,但我们明年绝不言败!况且,友谊第一,比赛第二嘛!