Ta成功引起了我的注意作文
学校有一批老树。炎热的夏天,我常和同学到树下乘凉。一棵扎根于角落的树,长得最高大,抱住了一大片阳光。它引起了我的注意。
每次遇到前来浇水的园丁,一脸的兴奋,就像爱自己的孩子爱着这棵大树。他说,这棵树曾经长得最为弱小,生长于角落,阳光被其它比它长得高的树遮住了。每天,只能接收到其它大树叶缝中的一小缕阳光。摸着它粗糙的树皮,心中顿生一团疑云,这棵树究竟是如何摆脱阴暗的角落,像现在这样独立享受阳光的呢?
我见过立于山崖之间的青松,冒着随时可能断裂的危险,咬定山崖不放松;我见过站在沙漠的胡杨,冒着随时可能渴死的危险,傲立沙漠不低头。而这棵树,与自然的生长定律抗争,从小小的种子长成大树经历许多艰辛,挺过了无数风霜雨露。我种过树,明白阳光于每一个生命意味着什么。一点点微弱的阳光,绝对无法满足树木的生长需要。阳光,于树,是希望。在最阴暗的角落,这株不被老天眷顾的小树,却在如今枝繁叶茂。
老树能摆脱阴暗的角落,是对老天不公的不服,对阳光吝啬施舍的不满。在成长的路上,它在努力抓住每一点给予了自己阳光。这个阳光代表的是什么?是坚强的意志,是奋进的希望,是永不止步的坚持,也是坚信未来的乐观。老树,用自己内心的阳光,让自己成长,听蓝天的笑,望白云的美。
如今。角落已不再阴暗,取而代之的,是温暖的阳光的沐浴。阳光,就来自这棵树。抬头,真正的阳光洒下,让角落,不再阴暗。