Ta成功引起了我的注意作文
五一劳动节来到了我和爸爸妈妈一起去济南的红叶谷玩。我们从车站买好了票,坐上汽车,便出发了。我们经过很长时间的旅途,,我们终于来到了红叶谷。
我们进了红叶谷,映入眼帘的是高大茂盛的树木,再往里走,一个醒目的牌子“百合园”引起了我的注意。我走进百合园,只见里面有几个白色的座位,没发现百合,原来还没到开的季节,我有点失望。我们继续走,不知走了多远,也不知走过了多少景点,只记得我们进入了一个动物放养区域。在长长的走廊中,走廊的墙壁被涂成好多颜色,许多图案,非常鲜艳,我和妈妈迫不及待的在那里照了相。照完相我们继续往前走,来到了里面几只身体大大的,嘴巴尖尖的,尾巴长长的,颜色鲜艳的鹦鹉被关在笼子里。我很奇怪,这明明是放养区,为什末还有关在笼子里的呢?我看见鹦鹉那尖尖的,弯弯的嘴巴,明白了——原来是为了不让我们被啄伤啊。我一回头,看见旁边有卖鸟食的,就让爸爸给我买了一杯鸟食,我喂了喂鹦鹉,便继续往前走,没走几步,看见了三只白孔雀,我兴奋不已,赶紧跑过去看。我看到三只白孔雀有两只没尾巴的,那一只有尾巴的不停的转着,好像在说“看我这长长的尾巴,又长又好看,可不像那两只似的没尾巴!”
不一会,围观的人多了,那只孔雀见人多了也抖抖了尾巴,像下雨似的慢慢的开屏了!它尾巴上的毛特别白,最上面的毛是月牙形的,里面的毛是水滴形的,像我们的眼睛,多美丽啊!我对爸爸妈妈说“太美了!像一把扇子!”我很激动,拉着妈妈在孔雀前照了张相。我继续向前走,看见有有好几只绿孔雀,他们比白孔雀更美!瞧!它们的头,脖子是蓝色的,尾巴是蓝绿相间的,尾巴特别特别长,每走一步,就像电视里古代宫廷中的娘娘们传的衣服的托裙,真是美丽极了!我刚准备为它们玉米吃,可爸爸说:“哎,孔雀吃白菜,玉米它不吃啊!”“哦!”我嘴里这么答应着。心里却着:“切,有什么不同,都是鸟食儿!”我喂了孔雀一小块白菜,它可真吃,我边走边喂,孔雀不害怕了,我激动极了!因为我离孔雀不到一米了!我刚要摸孔雀的毛,爸爸说:“别摸孔雀,小心它啄你!”我半信半疑。爸爸说那边还有别的鸟,我便到那边去了。
我们玩了一天,也累了,边依依不舍的离开了红叶谷,这次去红叶谷可真快乐呀!