Ta成功引起了我的注意作文
一天我在网上看到一枝花的图片,它引起了我的注意,那只花的名字叫罂栗花。他鲜艳夺目,更是一枝独秀。
那是一种爆发性的美。它的色泽鲜丽要比其它花美好多倍。他那红色花瓣组成的花盘,在太阳的照射下无比美丽,再加上那形状无比精妙的嫩绿色的叶子的衬托,更显得美丽动人。
但是在那美丽的外表下,还应藏着鲜为人知的罪恶陷阱。
在它的花托部分,有一个像酒杯一样的囊状物,如果将它剥开,把流出的白色汁液进行层层加工后就会产生让全世界人民都生痛欲绝的剧毒品------海洛因!想到这里,再看罂栗花,仿佛一个个在阳光下微笑的罪恶天使,正找着罪恶之手,吸引无辜的人去亲昵它。是沾染毒品的人家破人亡,痛不欲生。
罂栗花固然是一个看得见的陷阱,但当今社会上还影藏着不为人知的丑恶的陷阱,所以我们要小心,千万不要被这种种陷阱使自己迷失方向,走向无法挽回的地步 。