Ta成功引起了我的注意作文
每天都是一首诗
清晨起床,翻看日历。周六,嗯,又是令人向往却又平淡无奇的一天。
埋头于作业中的我,早已心生厌烦。心里不由得抱怨,每个周六都是这样,写作业,复习,玩游戏,实在是无聊至极。
“嗒嗒嗒——”
蓦然,几滴雨滴与建筑物碰撞的声音成功地引起了我的注意。
天,不知何时下起了雨,雨势越来越大,刚刚还只是几声轻柔的“嗒嗒”声,而此刻已经是倾盆大雨了。
终于,我一把甩开了手中的笔,撑起雨伞,走进了倾盆大雨中。
雨滴在雨伞上,发出沉闷的声响,我依旧漫无目的地走着,不知道该去向何方。
一阵清脆的笑声突然闯进了我的耳朵里,抬头一看,面前不知道何时出现了一片花圃,里面种着各式各样的花朵,五彩斑斓,在雨中显得格外清丽,使昏暗的天地瞬间明亮,亦是给沉闷的夏日带来了生机。
花圃中,一个优雅的少妇穿着一条淡蓝色的连衣裙,白皙的手指握着雨伞,面上挂着淡淡的微笑。在她的身边是一个身穿白纱裙的小女孩,小女孩如同一个天使一般,纯洁,美丽。
我不由自主地向前走了几步,拿出手机想要拍下这份美好。或许是我不礼貌的行为引起了她们的注意,她们抬起头看向我。
“啊——不好意思,我不是故意的......我马上把照片删掉......”我尴尬地说。
“没关系,我们觉得这里空着,就在这里种了些花,下雨了,想要过来看看。”少妇大方的笑着,优雅而迷人。这迷人的笑使我的心安静下来。
“姐姐,欢迎你经常来和我们一起看花。”小女孩可爱的脸上洋溢起欢快的小脸,声音清脆欢快,我的心瞬间变得圣洁。
雨不知何时停了,夏日的阳光从云后跑出来,洒在女孩儿的纱裙上,洒在五颜六色的花朵上,也洒在我的心里。多么诗意的画面啊!
或许,我应该抬起头来,在生活中处处留心,用心感受生活中的诗意盎然。