Ta成功引起了我的注意作文
我家的小区里住着一位大爷,大爷是一位盲人,他每天上班路过马路,却都平安无事,这引起了我的注意,我决定来个“侦查”。
刚好今天是星期六,我在大爷上班的时候悄悄地跟了出去,走了好一段路,我都走累了,而大爷却笑哈哈地走着。又过了一会儿,大爷来到了一个不起眼的小酒店门口。“前面就是那条马路,还有红绿灯呢!”我心想。突然从小酒店里走出来一位服务员,她一看见了大爷便跑过去,扶住他,并说:“大叔,你来了,我来扶你过马路。”大爷笑着说:“好,走吧。”
啊,我一下子明白了,原来有人帮大爷过马路呀,这可真是大爷的“路灯”呀。后来两三天里,服务员都帮大爷过马路。听别人说,自从这家酒店开业后,就开始帮大爷过马路了,并且从来也没间断过。就算服务员没来,老板也会主动上前扶住大爷过马路的。
虽然这件事没传出去,但我还是非常佩服这些人,我长大以后也要做一个为盲人服务的“路灯”。