300字中秋节作文
时光匆匆飞逝,转眼又到一年中秋佳节,和往常中秋节不同,这个中秋,我过得特别充实,不像以前中秋一样松散,自在。
下午,我与妈妈在为这个中秋佳节做最后的准备,为的是让大家有一个终生难忘的中秋佳节。我和妈妈在银泰城中的永辉超过市中选购团圆夜的食材,一些重要食物采购完毕后,我与妈妈分散了,因为我要找到一样中伙节的头号食材——月饼,待月饼买好后,我们回家做饭了。
我不知自己亲自下厨有多少次了,但这次我颇有感触,因为这次我准备的是团圆饭,我决定做一道中西合璧的团圆饭,我与妈妈准备了半天,做好了香喷喷的饭菜,在餐厅里,等待一个温暖的团圆时刻。
都说十五的月亮十六圆,但我依然觉得月亮婆婆的脸分外的圆,柔柔的月光洒在大地上,照耀着每家每户,让他们有一个最幸福的团圆夜,而月光,仿佛也在为远在他乡的游子照亮回家的路……