《坚守》2023中考作文(精选
每逢春节,看着万家灯火,欣赏着街边的风景,走在干净的城市街道,享受着家里儿女绕膝的欢乐,心里充满着幸福感。心想:过年真好!放假真好!但是时常也会被一些平凡的人所感动。因为他们在春节期间还要坚守在自己的工作岗位。
邻居的大妈已经七十多岁了,大年三十下午一点多就推着三轮车出发了。她是一名清洁工。我问大妈:"都大年三十了,还上班啊?"大妈说:"是啊,上班。明天我还要继续呢。"过年了,大街上比往日更需要清洁。让我们为所有辛苦的清洁工点赞!
年前家家户户需置备年货,年后几天需走亲访友,这些都少不了开车。路上车随多,但秩序井然。这份功劳自然少不了人民的交通警察。红绿灯路口,繁华的地段,都有他们忙碌的身影。他们真不愧是我们最可爱的人。
还有那些值班的医护人员、电力工人、守卫边疆的边防战士。他们放弃了过春节与家人团聚的日子。有了他们才有了我们健康、平安、幸福的生活。他们这种不平凡的坚守,值得称颂!值得我们每一个人铭记!