400字窗边的小豆豆作文
上学期,同学给我介绍了一本书——《窗边的小豆豆》,我一边读一边摘录好词好句,当看完这本书我感动得热泪盈眶。
这本书讲的是:一年级就被退学的小豆豆在她的新学校——“巴学园”学习所发生的故事。她的校长在第一次见面时就能耐心地听小豆豆不停地说四个小时的话。这所学校的课程、时间、吃饭、教师都与众不同。他们的教室是废弃的电车做成的,“巴学园”的教学方式多样,如:同学们可以在黑板上写出自己喜欢的课程,然后老师再来授课,如果课程上完了,下午还可以组织大家去集体散步。晚上,大礼堂中间还支起了许多帐篷,像在“露营”,原来是小学校长支给孩子们睡觉用的帐篷,校长还会给在“巴学园”的孩子们讲他的亲身经历的故事。“巴学园”的午餐也受到校长的关注,每次她都会问同学们带没带 “海的味道”和“山的味道”。同学们都会异口同声地说“带了”,然后才开始吃。校长小林先生这样做是因为孩子们爱上吃饭,不厌饭。
自从小豆豆在“巴学园”学习以来,从“坏孩子”变成了“好孩子”,这都是因为校长能对小豆豆坚持不懈的关爱。
我真希望我的学习内容能像小豆豆那样丰富多彩,同时我也希望能有更多的老师能像小林先生那样信任、尊重、关爱每一位学生。