150字我爱我家作文(精选
我有一个温馨的家,一个充满快乐的家,一个充满父母之爱的家。
我家并不大,住在六楼,上面还有一个小花园,里面种满了各种各样的花:深绿的君子兰,黄绿相间的吊兰,香味迷人的金银花……君子兰在院子里像一位身穿绿衣的谦谦君子,吊兰在微风的吹拂下,像一位姑娘的长发在风中飞舞;金银花香沁人心脾,使人心旷神怡……
我爱我家的原因并不只是花又美又香,而是我还有一位勤劳能干的妈妈和一位对我要求严格的爸爸。
我的妈妈是家庭主妇,除了打扫卫生,就是做美味佳肴给我们吃。妈妈在卫生方面,不但对自己严格要求,而且对我们也一样严格。只要地上有一点垃圾,就会和我们争辩起来。那次,我发现爸爸房间里有一片小纸片,就连忙告诉了爸爸,爸爸却说这一定是我扔的。我一下子急了,就和爸爸争辩起来。妈妈看见后,进行果断处理——让爸爸扫一个星期的地。害得爸爸叫苦不迭。
做美味佳肴,是妈妈最擅长的,好几次都让我吃成了大腹便便。有一次,妈妈做了好几种家常菜,因为家里要来客人了,结果客人没有来,可妈妈已经做好了。我和爸爸二话不说,就开吃了,最后被我们一扫而光。正因为妈妈的厨艺精湛,我才吃成了一个大胖子!
我的爸爸是一个对我学习要求十分严格的人。有一次我的语文作业十分多,要写一张试卷和两篇作文,爸爸竟然不睡觉,陪我写到深夜十一点。
到了第二天,我和爸爸竟然变成了“熊猫父子”。还有一个星期天下午,直到七点,我的作业还没有写完。当我写完后,以为学习就结束了,结果爸爸一检查,错了许多,我又要再写一遍,可把我累坏了。也正是爸爸对我的学习要求严格,我的成绩才会一直保持优异。
我爱我温馨的家,因为这里不但包含了温暖,还包含了父母对我无微不至的照顾和谆谆教导。