朋友你深入了解过点、线、面吗?点、线、面是什么?
对!我们都是同一个球体的地球人。对于公司的白领来说,点线面并不陌生,对于无所事事的人来说,他们只是点。但在我眼中所见,耳中所闻,心中所想的并非如此。
你有没有细心地观察过身边的人或物?如果没有的话,请允许我诉说给你听吧!当我们在任何时刻,任何地点肯定会发生意想不到的事情。我认为高一的生活就像是“点”。这个“点”可能会伴随着你一辈子。这个“点”有好、坏之分,人总是向着美好生活而发起进攻的,所以是人都想着此“点”是好的。有时候,坐在那一排排整齐而又干净的餐桌上和一帮不认识的学妹们用餐时。偶尔,听到她们在埋怨学校伙食差……心中一起疑惑想要注入新概念给她们时,又听到她们如此说“高中的生活就是点线面。”其实,并不如此。我认为高中三年第一年就是点,因为高中是第一场重要的比赛训练场。你只是每年每一阶段都掌握好才算完美。
完美都知道数学的“点线面”。高一生活就如同数学上的几何,只有把支架“点”架得结实,那么你离目标也就不远了,所以高一是支架点。
爱笑的人运气总是差不到哪里去,身处高二的我在面对繁重的功课时,请像我一样不要忘记,丢失了“笑”好吗?对,记得周末和朋友一起出去吃饭时,在一桌上,有一对男女在讨论如何学习,我听到他们在说“英语”。我很仔细地听,从言语中,他两应该是高三的学子。我知道,高二是一个转型期,它就像一条很细很细的线,你只有不断努力地走向线的上方到达遥远的彼岸,在这线上,不要迟疑,要勇敢地向前冲,不需要和其他的“线”对比,当你一步步地往上蹭蹭时,要善于微笑,不要丢弃微笑。
高二是“线”它可以缝补缺点,引导我们前进方向,我们应该把线延展成面,向更高的山峰登去。
相信备考中的学长学姐们,心理紧张是一定有的,但程度如何就因人而异了。高三是一个正方形,它在此面内可以很稳定地显示出一个人的水平力量,不要急着也不要气馁,甚至也不要认为这就是人生终点。NO!模拟考试只不过是检测复习到位没。重心是高考。在高三的“面”上,我仍需要向前辈们学习学习,交流一下,感知高三的莘莘学子。
在高中时期,我们应该具备的是:乐观、积极向上,要向长远处看,不要死打一个结上。要向往更好的点线面,愿我们每个人都能在点、线、面之上开创更好的自己!