烦恼是免不了的,一个人不可能无忧无虑;烦恼是必然的,没有一个人能逃出烦恼的手心。
我也是有烦恼的,比如说学习、做人等等。然而,令我最为烦恼的,便是这累累的赘肉。
站上体重称,唰,指针瞬间指向了50。哎!已整整100斤了。上中学以后,我每天都坚持运动;教室楼层较高,也达到了锻炼身体的目的。为了补充大脑营养,饭,多吃了一些,可是,早餐、中餐吃得不多。零食更是几个月吃不上一袋。这大概是“天生猪质”吧!
更令人气愤的是。我有一位好朋友,她一天到晚都在吃,什么样的零食都长得开嘴,可这么多年过去了,她竟没有一丁点儿长胖的痕迹,并且还这样说:“哎呀,我怎么又长胖了,不行,我要减肥!”
我不禁感到悲哀。连瘦子都要减肥,我怎能无动于衷呢?加强运动量,这无疑是个好办法。但天生“猪”质的我,再加强运动8年也不会瘦下来。
不过,人还是需要些快乐的,总是忧虑重重的,对自己是不好的。听说过吗?笑是可以放松的。
笑,那可是快乐的代表作了,快乐是由心发出的一种舒心的感觉。那一次,我得到了快乐……
啪!日记本打在了我的桌面上。老师的评语,是打开日记本的好奇。同样,怀着这样的心情,我翻开了10月16日的日记。才批下来的日记本,连红墨水都还未干透。红色的字眼闪耀着光芒:“你在写小说?愁绪太多。优。〃两行漂亮的楷书印在了我的心中,我微微翘了一下嘴角,一股暖流从心里源源不断的流出。信心倍增、眉开眼笑……这样的词这时用在我身上,一点儿也不为过。
快乐是烦恼的解药,快乐可以抵挡烦恼。但在生活中,快乐与烦恼必不可少。没有烦恼,哪来快乐解开。让快乐与烦恼相依。用快乐的钥匙打开烦恼这把锁吧!