自己总是一个人穿梭在教室,宿舍,食堂,随着光棍节的临近,更是渴望着牵手和拥抱。其实早该习惯这种节奏,一个人简简单单,摒除所有的渴望,安心做个书虫,与书为伴,慢慢的去朝着自己的目标。可是总是有那么多的幻想:在某次自习或者铺满落叶的路上,我与你相遇,牵手走向远方。
其实两个人很好,我总是这样想。如果有你,我们可以一起学习,一起吃饭,一起奔跑,哪怕只是牵着手慢慢的散步,也是最美丽的时光。可是你总是迟迟不到,我不懂得如何寻求,只希望你一切都好。
曾经迷茫了一阵子,慢慢的从父母身上才找到了自己的方向。在大学里,一度的懒惰,贪玩,没有目标,但是在爸妈看来自己一直都是他们的骄傲。几度放假回家,不管春夏秋冬,他们总是天不亮就起床,他们为了家拼了命的努力,而我,他们期待我我却只是昏昏欲睡。妈妈说,每次烦了,累啦,总是想给你打电话,一听到你的声音就好。我是他们的动力,他们是我的依靠,二十多岁依旧贪得无厌的向他们索取,感觉自己好不近人情,他们的苦累我体会不到,但我总会在夜里睡不着,我觉得我也可以紧迫的奔忙在学习的路上。
无论怎么样,我们需要的都是好好成长。未来总会有很多担子扛在肩上,我需要足够的力量扛起并且有余力来爱护身边的亲情。一个人慢慢走,只要不停,总会朝着目标越来越近。