在我的生活中,有很多事能令我们感动。每一次落泪,都是那一件事触动了我内心世界最软弱的地方,那一件事将会永远记在我的脑海里,那一刻,我真的感动了……我清清楚楚的记得,那是清明节的前一天,我们还要上学,可外婆已经回家乡拜山去了,由于妈妈的工作太忙,每天都很迟来接我,今天下午,突然,乌云遮住了整个蓝天,天象穿上了一件黑色的大衣,雷公公在用力的打着他的锣鼓,不一会儿,雨宝宝就从天而降了,雨下得很大,下了很久很久也不停,快到放学时间了,雨再不停,就会带给我们很多的不方便,如塞车等等的不方便,真希望雨快点停。放学时间到了,雨还是听不到我们的祈祷,还是那么的大,从课室往外看一两辆车已经塞得进退不得了。
十分钟过后,雨突然停了,我们连忙排好队,就向校门口走去。妈妈已经在门口了,我急忙向妈妈跑去。正在这一刻雨又下了!