昨天上午,数学试卷发下来了,我考得很差,所以非常难过。
刘老师告诉我,一次没有考好,没关系。你都是计算错误,以后仔细点儿就行了。听了刘老师这么一说,我的心情好了一些。我在心里对自己说:“不要在同一个地方跌倒!既然都考过了,好不好都已成现实,下次努力考好一点吧!”回到家后,我关起了房门,在房间里哭了起来。我也对自己说不要哭,但是眼泪还是情不自禁地流了出来。过了好一会儿,我拿出试卷,许多“叉”出现在我的眼前,时间好像都凝固在这一刻。我呆呆地在写字台前站了好久,好久……有些人一定会说我遇到这么小的挫折就这样,可是他(她)们哪知道,一个成绩优秀的学生,居然只考了一个中下等的分数,会是什么感受。
傍晚,我来到了阳台上。落日的余晖照在我的脸上。天上的晚霞五彩缤纷。几只鸟儿在空中飞翔,使傍晚更加引人注目。望着这么美的景色,我的心中充满了希望,我的成绩要像那鸟儿一样越飞越高;我的内心要像晚霞充满色彩;而天空则是我的舞台,让我展现自己!我何必这样难过呢?姐姐常说:“每个人都渴望成功,但有时总是都失败。失败也是来之不易的,你也要学会珍惜。因为失败是成功之母。我顿时像拨开云雾见到了青天,考不好有什么好伤心的。我心中的希望之火燃烧地越来越快,越来越多……
这一次考试没有考好只是我人生中的一个小挫折。加油吧!季媛玮,只要你努力了,100分就会向你招手了。