你病了,我笑你,转身却哭了。这几天,天空总是阴沉的,空气中弥漫着腐泥的味道,总感觉很压抑。
爸爸不知怎么,突然发高烧,去药店拿药,也还总是反复。妈妈很担心,让爸爸去医院,可他不愿去。我在卧室做作业,似乎闻到了妈妈咸咸的眼泪,感受到了爸爸的温度。可我却不能做什么。最后,爸爸还是被妈妈送去医院了,打了点滴。待他们回家,我已煮好饭又回卧室了。我开门,看见爸爸疲惫的身影,我笑他说,大人生病好奇怪。因为他们总是很少生病,就算生病了,也不愿去医院。可我却忘了,他们跟我们一样,也会生病,也会疲惫,也会有撑不住的时候。只是因为他们是大人,他们不能轻易倒下。只是因为他们是我们的全世界。
爸爸渐渐恢复了,可是还是能看出一些倦意。他并没有做过久的停留,病好了,就起身出发。他又上班去了,为的是责任,为的是爱,为的是未来。
有时候,我感觉跟爸爸妈妈的距离好远好远,我不懂他们,他们也不懂我。他们看的一些老剧,我笑他们爱怀旧。我看的美剧,他们一副很迷茫的样子。他们会很骄傲的跟自己的朋友说起我,我却喜欢跟我的朋友抱怨他们唠叨。我不喜欢他们一天到晚围在我身边,他们却希望我多陪陪他们散步。
其实,他们也是从我这个年龄长大的,他们看得老剧正是他们的青春。突然觉得,他们好爱好爱我。而我对他们的感情,在此刻看来多么的渺小。碧波本无情,因风皱面;青山原无爱,为雪白头。这种距离,时有时无。如果它消失了,我便祈祷那就不要再出现了吧。
我告诉自己,是时候长大了,勇敢地担起家里的一份责任,别害怕,他们一直在。想想他们为你付出了多少,想想他们是怎么熬过那些孤独疲惫的夜晚,想想他们无论工作有多大的压力,回到家都会快乐,因为有你,想想他们工作之后还要回家照顾你,想想他们多爱你。
每当我找不到存在的意义,都是你们的爱指引我方向。我多想告诉你们,对不起,让你们担心了。我爱你们。可是我不能,因为我还没勇气看到你们的眼泪。