2023《一样的___不一样的我》中考作文(精选
我叫郭梦瑶,是一个女孩,现在读小学4年级,我喜欢画画。我长着一对明亮的小眼睛、小嘴巴,笑起来,还有一排洁白的牙齿呢!
我是一个不一样的我!
我从小就爱哭,也不坚强。有一次,我不小心摔倒了,摔得并不重,却哇哇大哭起来,妈妈哄了半天才把我哄不哭。不止是一次,每一次摔倒我都会哭,特别是小时候,我刚会走的时候,经常摔倒,夏天的时候,我的腿上不知摔了多少个伤痕,妈妈总是提醒我走路要小心点儿,可我还是会摔倒。不知怎样才能不摔倒,小时候,我走路总是小跑,所以总是摔倒。
我的朋友并不多,之所以这样是因为我不爱交朋友。记得有一次,弟弟和姐姐在外面玩,我在家里写作业,写完以后,我也出去玩了,可是,我对他们说的话他们一句也不听,顿时,我哭了,哭着跑到妈妈身边说:“他们不和我玩。”妈妈说:“你不能光让别人找你玩,应该自己去找别人玩。”听了妈妈的话,我低下了头,去找姐姐玩去了,这次,他们才肯和我玩。
我还是一个听话的孩子,四岁的时候,妈妈带我去超市,在超市门口,有许多卖东西的,路过时我对妈妈说“我想要这个”可妈妈说“不要,妈妈今天没带钱”听完以后,我听话的跟着妈妈走了,并没有吵闹着非要。直到现在,我还是这样的听话,而弟弟小时候可不是这样的,妈妈不给他买的时候,他就赖在那里不走,妈妈怎么哄他都不听,最后惹得妈妈很生气。
看!这就是我,一个不一样的我,你了解我了吗?快来和我交朋友吧!