2023《一样的___不一样的我》中考作文(精选
你好!我叫张钟怡,家住营子村,现在读初一,所在班级是七年级五班。
大大的眼睛,长长的睫毛,不大不小的嘴巴,圆圆的脸,一百五十厘米的个子;爱扎一个短短的马尾,留着一排齐齐的刘海;穿一条牛仔裤,上衣要么是白的,要么是蓝色或粉色的。就这样,造就了一个在不一样的环境中不一样的我。
是的,就像上面说的一样,我,就是一个在不同的环境中,也不同性格的人。有时,我热情、真诚;有时,我活泼、开朗;而有时我却很安静……比如说在学校,下课后,你可能会看到我和同学们一起,说说笑笑,打打闹闹;也有可能会看到我站在窗口,一个人抬头仰望着天空……后来,我才开始慢慢发现,原来,我一直拥有着这么多种性格。
其实,我自己都觉得,自己其实也不是太了解自己,就是一个很矛盾的人。我吧,是一个既内向,但又外向的人,因为我喜欢跟人聊天,跟自己的好朋友倾诉心事,但是我又不是很想告诉别人自己的事,你说,我是不是很矛盾?
虽然我这个人很矛盾,但我也不乏一些广泛的爱好。我喜欢读书,我认为读书不仅会丰富自己的知识,而且还能从一个个故事中明白一些人生的哲理;我喜欢音乐,因为我始终都相信,没有音乐的人生就是没有灵魂的;我爱好美术,我在自己完成一幅作品时,不论它是美是丑,都觉得很自豪;我还喜欢散步,在一边散步的同时,一边欣赏着周围大自然美丽宜人的景色,我觉得那是一种享受。还有,我还喜欢一个人仰望天空,因为我喜欢看云,看天空的蓝。
上了初中以后,环境变了,同时,我似乎也有了一些小小的改变。不过,我还是像以前那样乐于助人。在学校里,同学们向我借东西用,我一般都会给的,我觉得,这是作为同学应该做的,最重要的是,在帮助别人的同时,自己也收获了快乐。
我就是这样的一个人,对不同的环境有不一样的性格;对不同的人或事,有不一样的态度。