2023《一样的___不一样的我》中考作文(精选
我,一头零零后的“小牛”。出生时,额头带了一个淡淡的、小小的粉色爱心,妈妈告诉我说,那是我自己在妈妈肚子里“画”上的记号,方便妈妈找我。
我爱好广泛,画画、主持、唱歌,看书等。不过最喜欢的还属舞蹈,每次化着精致的妆,穿着漂亮的演出服上台演出时,我就觉得自己是一只美丽的小天鹅。
我偏爱荤菜,不过还是长得瘦瘦的。留着一头乌黑的长发,鼻子小小的,眼睛内双,大家都说可惜没有随了妈妈大眼睛的基因,不过有点还是很像妈妈,那就是天生爱笑,一笑起来,眼睛弯弯的,都说很可爱。
大家都说,女儿是贴心的小棉袄,而我,家人都说我是超厚羽绒服。这个学期,奶奶的腿不小心摔断了,爸爸又是一个大忙人,不是开会就是出差、应酬,所以家里的所有家务,包括我的学习几乎都是妈妈一人承包。每天,妈妈就像个陀螺从早转到我上床睡觉,我看在眼里,心疼在心里。于是,我默默跟自己说,自己能做的事,尽量自己完成,我还要帮妈妈做些家务,减轻妈妈的负担。
记得有一次,学校难得作业少,妈妈让我回房间看看书,晚饭好了会叫我的。我嘴里答应着,放下书包“?溜”一下跑去阳台,把晾晒的衣服一一收下折好。然后再悄悄地“偷”来吸尘器把房间的地板吸了一遍,中途,我透过门缝向外看,嘿嘿,妈妈一心在灶台上,没有察觉呢……
不过我知道健康的身体,礼貌的言行,漂亮的成绩,才是送给妈妈最好的回报和礼物。
这就是我,一个普通的我,一个不一样的我。