满意的答卷中考作文600字
秋天的清晨,在妈妈的催促声中我挣开了睡意朦胧的眼睛,一看时钟已是七点了。“上课要迟到了。”我的脑海中闪过一丝念想。于是,急速地穿衣,三下五除二地刷牙、洗脸,背上书包、抓起桌子上妈妈为我准备的两个包子,闪电般地冲向门外朝学校奔去。
深秋的清晨东方刚露出鱼白,但路上已是车水马龙了。出租车司机不停地按着喇叭在招揽着乘客,路边早点摊的大妈提着大嗓门在吆喝着生意,公交车匍匐在路上载着早起的人们奔向各自的工作岗位,还有路边公园里的大伯大婶们扭动着身躯在锻炼身体。然而此时的我脑海中只有一个念头,“千万不要迟到。”于是,双脚猛蹬着自行车的踏板,风驰电掣般地向学校飞驰。深秋的林荫小道上,铺满了金黄的落叶,那车胎不时轻轧落叶的嘎吱声回想耳边竟已成了悦耳又揪心的上课铃声,我便加快了蹬车的速度,与此同时,为了节约时间,我边骑车边吃早饭。不一会儿的时间,两个包子已经狼吞虎咽地进了我的肚子,手上只剩下了一只带着油腻的塑料袋。怎么办?停车找垃圾筒无疑要浪费宝贵的时间。于是,手一松,塑料袋瞬间消失在眼前。然而,在手松开塑料袋的时候,我的心中突然一颤,杭州不正在创建文明城市吗?老师不是教导我们要做文明城市的主人吗?我的行为文明吗?我回头一望,只见塑料袋像一个断了线的风筝飞上天空,不一会儿又折回地面,最终又被风吹起挂在了树梢;此时,微风吹来,塑料袋在太阳的照射下还不时散发出一丝丝耀眼的光芒。我内心受到了良心的谴责,虽然拼命地用力蹬自行车,然而双脚仿佛灌了铅似的沉重。我好像看见了人们在背后对我指指点点,骂自己不文明的行为。我再也无力蹬自行车了,终于我停下了车,回头走去。我找来了一根小竹杆,把树梢上的塑料袋挑了下来,并把它扔进了垃圾筒里。“小伙子,好样的,杭州因你而美丽。”身后一位大伯表扬了我。此时,我更是惭愧到了极点,“这是我应该做的”,说完我红着脸迅速逃离了大伯的视线。
因为塑料袋的事情我最后迟到了十分钟。在老师问我迟到原因的时候我没有作过多的解释,只是表示自己以后一定改正。虽然最后受到了老师严厉的批评,但我内心还是十分的舒畅,因为我知道自己交出了一份满意的答卷。