我学会了做饭的作文范文(精选
一天的下午,我放学回到家,写完了作业,突然想起了我和妈妈的约定。我连忙把妈妈叫到厨房说:“妈妈,你答应过教我做饭。”妈妈说:“你要学什么呢?”我回答说:“学最简单的蛋炒饭吧。”妈妈爽快地答应了。
开始做了。第一步首先把葱切好,你看那绿油油的叶子,长长的葱根,多像一棵小树苗。我把它放在菜板上,左手按住葱,右手拿着一把刀认真地切着,我一边切着一边想:我必须要认真地切菜,否则会切到自己的手的。
第二步把米饭放在锅里煎,一粒粒的米,可都是宝贵的食物!我一手扶着锅,一手拿着铲子把米饭翻来翻去,顿时觉得很好玩,时不时我脸上露出了笑容。
第三步把鸡蛋放到里面煎,我学着妈妈的样子。把鸡蛋打碎放在锅里,接着放点油,那油哗啦啦地响着,好像一条清澈的小溪在演奏音乐。煎好之后,必须要把鸡蛋切成很小的小块,这怎么可能难住我呢?
第四步把米饭、鸡蛋和葱花一起放在锅里煎,炒好之后再放一点盐。
夜幕降临,我和我的家人一起在桌子上享用晚餐,这时我就把我做的蛋炒饭的过程讲给家人听,他们都对我说:“你真棒!你真的长大了,我们希望你还能学会做更多的事情。”
从这件事情我懂得了:我应该把家中力所能及的家务事都做好,让父母不再每天那么辛劳。