一个人走在雨街上,任凭风吹我的头发,雨人湿了我的脸颊,心里不停地喊:为什么,为什么你不能给我一个解释的机会,难道我们从小学到初中,这几年的友谊已经过去了?难道你没有别的地方可看吗?在雨中行走,往事像电影一样在我脑海中闪过。小刚是我最好的朋友。我们住在同一个社区。我们一起上小学和中学。我们是最好的朋友。我们花钱不分彼此。自然,每个人都分享他们父母的所作所为。或者我们打个电话回家吃饭。我们有一个共同的愿望。那就是一起努力进入同一所高中。我认为我们的友谊会继续如此美丽。然而,现在我们的友谊就像断线的风筝。
它飞得很远,只能看到它的影子,但它不能被拖回来。我们的友谊如此脆弱吗?那天,这是一场全市范围的模拟考试。我们在同一个考场。奇迹出现了。我们还在前后桌。考试前,我们互相鼓励,因为这次考试对我们三年级的学生来说非常重要,我们决定了中考的考试地点。我们顺利地回答了前几个问题,但在最后一个问题中,有一个大问题让我花了很多时间。幸运的是,这个主题是我的强项。小刚说完了。这是他的弱点。我暗暗担心他。我看到他有点不耐烦。这时,他把手放在背后,递给我一张小纸条:为我写下最后一个问题的过程。我打开纸条时的紧张并没有消失。突然,我看到监考人员盯着我。我的心在打鼓。我该怎么办?我犹豫了一下,空气似乎停滞了,我不敢看他焦虑的样子。下课后,他站起来,狠狠地看了我一眼,然后交上了他的试卷。我还交了文件,并追捕他。他甚至没有回头,径直走了。在未来的日子里,我们就像陌生人一样。我们的友谊失去了,我们在那个城市的模型试验中也失去了。小刚,你能听我解释吗?我在心里不停地重复,泪水和雨水自由地流淌在我的脸上。我们的友谊就这样结束了吗?我们不是最好的朋友吗?。我在雨中漫步,我多么渴望见到你,让我们重获最珍贵的友谊。在我意识到之前,我已经进入了社区,沿着通往你家的路走了。我犹豫了。失去的友谊能找回吗?此刻,风停了,雨停了,天空中出现了明亮的阳光。