处处有精彩初二作文650字精选
自从跨入初中的大门,我们一刻就没闲过。好不容易给自己放个假,于是我信步走到屋后。
屋后的竹林挨着一片果树林,一边不乏青葱,像秀颀的绝色女子;一边枯叶遍地,似智慧的耄耋老者。突然我发现了一只松鼠在枯枝秃丫间蹦来跳去,动作如此的轻盈优美,这灰褐色的精灵活脱脱就是个顽皮淘气的孩童。玩腻了,它又窜入竹林,在竹枝间钻进钻出,竹梢弯下来,弹回去,又弯下来……我的心仿佛成了被拨动的琴弦,也跟着震颤,久久不能平静。
一阵秋风袭来,原来我已经不知不觉来到了山顶。几棵松树粗壮挺拔,地上虽然铺了一层枯黄的松针,但树上仍是一片墨绿,充满生机。“落黄不是无情物,化作秋泥更护果”,你瞧!不少的松果正傲立枝头,那张开的鳞片内就是传承生命的种子吗?我的眼前顿时出现了漫山遍野的松树,耳边是松涛阵阵,仿佛一片绿色的海洋。
我正任“海风”吹动我的秀发,咦?不对呀!浪涛中那一团金黄色的是什么?我正疑惑着,走近一看,才发现那是家乡最常见的野菊花,蓬蓬勃勃,辉煌灿烂,像无数的小太阳闪耀着金光,让我从萧索中看到了生的希望。
希望?我的学习不也如此吗?如果觉得是苦海,那岂不又烦又累,有窒息之感?脑海中又浮现出那次化学实验的情景:当我将绕有铁丝的火柴点燃,小心的伸入装有纯净氧气的集气瓶中,美丽的烟花伴着“噼里啪啦”声迸发出来。那四射的火花令我们激动万分、欢呼雀跃。我们真的不敢相信自己的眼睛,铁丝居然也能燃烧?
其实只要我们有颗火热的心,在枯燥无趣生活中注入“氧气”,岂不处处是精彩?