忘不了的人六年级作文(精选
十五六岁的学生特别喜欢评价老师,尤其是有特色的老师。平日,我们谈论最多的是英语老师,我们的班主任-----李运凯。
我们相识于九月,那时他刚刚往这个新组成的一年级班级的讲台上一站,台下的黎明静悄悄。怎么这么厉害,厉害的让我们怀疑他是干警察的,而不是老师。他中等个头,穿着一件短绿色体恤,棕黑色裤子,看起来很帅。一双鹰一般的眼睛扫视全班。讲起话来十分响亮,更带有几分威严。他的“就职演说”结束后,五十多颗心都被震住了。
可不是,他上任的第二天,就给我们下了一道“圣旨”,每天的英语单词统统都得默写,我觉得担子有些重了。在小学,根本就没有默写单词那项作业。唉,到了初中就是不一样,全班同学都唉声叹气的,“军令如山”难以违抗,只好默默地接受了。
慢慢的我们和李老师有了点感情,发现他这个人表面看起来很严肃,很厉害的样子,但从他的内心看来,是一个讲义气,很风趣的人。每当上他的英语课,同学们都是笑的合不拢嘴,在不知不觉中我们学会了A,B,C,英语单词也不那么难记嘛!他又赢得了同学们的好评和爱戴。我们的老师原来还真不一般。
我们的数学课上窗外又多了一双眼睛。班主任经常偷偷的躲在窗户下,用他那鹰眼监视我们,同学们有的看见了捂住嘴生怕笑出声来,没看见老师的同学有的在做小动作可就倒霉了。你看,那个同学手机被收走了,这个同学的课外书又被掳走了……
“水满则溢,月满自亏”。这下李老师有点不得人心了。听听大家有牢骚了:
——说上其他的课也没有一点自由的空间,他总是监视我们,就好象我们是机器,一切都得听他的指挥。
——说他脱离群众,又太爱管闲事,好端端的做他的英语老师,干吗每天测试我们的语文成绩,考察我们的数学思维。
虽然他“神龙见首不见尾”,但班会上他能把几个“地下工作者”的神秘行踪来个大暴光,还真像个大侦探。
然而,牢骚之中有真情啊!几个月来,我们的脑海里,都保留着一段美好的回忆。
你听我就要大声的说:“我永远都忘不了你——李老师”