忘不了的人六年级作文(精选
人生中有很多难忘的事,难忘的人,也许,你我素不相识,但是,却能让自己每当想起,记忆犹新。
那天,一下学,我一如往常走出校门,在指定的地方等待妈妈来接我。可是,这一等就是半个小时,这漫长的时间,让我焦躁不安,那时,我一年级,还不敢过马路,更不敢单独回家。又过了10分钟,看到小朋友都走了,我蹲在地上,哭了。有一个人注意到了这点。他身穿黑色棉袄,一双眯眯眼,他看着我说:“小朋友,是不是没人接你呀!要不,我把电话给你,你给你家长打一个电话。”我害怕极了,径直走开了。他也不恼,冲我笑了笑,说:“别害怕,我不是坏人。如果怀疑我,你去前面的超市里吧!哪儿有免费电话!”我想:他应该不是坏人吧!
我冲他笑了笑,奔向超市“小朋友,等一等!”不知为什么,他又叫住了我。我张皇的向后看,他正跑向我。我跑得更快了,一口气冲到超市。他居然随着我也进来了。不过,现在我可不怕了。这里的人多。他跑到我旁边,“嘿嘿”笑了两声,说:“你跑得太快了,叫你都听不见,给,你的钱。”我定睛一看,是我的十块钱。原来,他只是来给我送钱的而已,是我错怪他了。我感激地冲他说了声:“谢谢!”他又笑了,笑的很甜。我和他一起笑了。
现在,我已经六年级了,可我仍然忘不了当初那位叔叔,是他,在我无助时,既不让我害怕,又让我得到了最好的帮助。