难忘的人有许多许多,但是令我印象最为深刻的却是我的同学,一个我小学时代的同学。
我有一个小学同学,三年级开始她就转学到另一个学校去了。我们已经有一年没有见面了,我常常想起她。从一年级起,我们在学校里就成了形影不离的好朋友。她长着一双葡萄似的又黑又大的眼睛,显得格外精神。她还爱扎两个麻花辫,一摇一摆地非常可爱。她爱帮助别人。有一次上体育课的时候,我的胳膊不小心擦破了一下,她发现后热心地扶我去医务室。在医务室消毒的过程中,突然,伤口中一阵疼痛袭来,我禁不住叫了出来,她在旁边关切地对我说:“别怕,过一会儿就好了。”她有点胖。每次上体育课的时候,是她带队跑步,但我们走都能跟上她。因此,我们班的同学都对她说:“我看你还是快点回去减肥吧!连‘蜗牛’都比不上。”她听了不但没有生气,还信心十足地说:“没关系,我相信我以后一定能超过你们的。”
这就是令我十分难忘的人,我的同学,虽然我们现在已经分开了,但是从她身上我学会的道理,我将会永远谨记在心里。