教师,我敬爱的语文教师——张教师,我们刚刚认识,就有了感情。我相信,张教师必须是一个好教师,人人都说:“名师出高徒。”我相信,在张教师的指导下,我们必须能够获得优异的成绩。教师,虽然我们刚认识一周,可是我们在初中要一齐生活三年。这三年中,我会好好学习,尽我最大的努力。
教师对我们既严厉又仁慈,在学习方面很严厉,但在课下找教师问作业讲习题说心里话,教师都会耐心细致地讲、关切认真地听。记得开学不久,教师还叫不清我们新生的名字,一次上课,教师考我背古诗,我背完了。教师问我叫什么名?我答:刘怡。教师随即用我的名字开玩笑说:“不管别人多大,不管什么时候都得叫你刘怡(姨)。”同学们都被逗得哈哈大笑,这之后原本不熟悉的同学也都记住了我。
教师,我明白从你手中走出去的学生都是好学生,因为教师是名师,教学经验丰富,对工作异常认真负责。上课不用看书,都能明白怎样教这节课……
教师,我喜欢您、敬重您!遇到您这样的好教师,我们是幸运的、幸福的。我下决心在这初中三年必须好好学习,争取在中考时考出好成绩,不让教师白白的辛苦受累三年,不辜负您对我的殷切期望。
教师,我想对您说:我会好好学习,回报您对我们的关爱和教导。多谢您!